Сжигайте жир!

Профессиональный велоспорт повышает устойчивость к усталости

Профессиональный велоспорт повышает устойчивость к усталости

Команда ученых из Университета Кента (Великобритания) совместно с группой австралийских исследователей опубликовали результаты недавнего исследования в журнале PLoS ONE, которые заявляют о том, что выдающиеся велосипедисты более устойчивы к усталости на психическом уровне.

Глава научных спортивных исследований Университета Кента, Профессор Самуель Маркора, стал соавтором научной статьи «Исключительный ингибиторный контроль и устойчивость к психической усталости у профессиональных велосепидистов». «Ингибиторный контроль» означает когнитивный процесс, при котором человек осознает необходимость и находит силы вытерпеть негативные эмоции и ощущения в той или иной ситуации.

Профессор Маркора вместе с коллегами набрали 2 экспериментальные группы для проведения практической части исследования. В первую вошли 11 профессиональных велосипедистов, во вторую – 9 любителей. В начале эксперимента обеим группам предложили пройти небольшой умственный тест, который утомит мозг и вызовет усталость. После чего провели повторный велотест с целью замерить время заезда каждой из групп и сравнить с результатами до умственного теста. Как и ожидали ученые, первая группа профессиональных спортсменов показала лучший результат. На фоне психической усталости скорость группы велосипедистов любителей снизилась, в то время как скорость профессионалов не изменилась.

В добавок к этому, профессиональные спортсмены показали лучший результат и в специальном тесте, определяющем уровень развития силы воли, т.е. «ингибиторного контроля». Травмы и изнуряющие тренировки – неотъемлемые части профессионального спорта, поэтому спортсмены первой группы более устойчивы к боли и усталости.

Профессор Маркора убежден, что ингибиторный контроль и стойкость психики взаимосвязаны. Закаленность к психической усталости развивает силу воли и позволяет не сойти с дистанции на последних, самых сложных минутах гонки.

Считается, что определенный набор генов отвечает за то, с какой силой воли и устойчивостью к усталости родится человек, однако ингибиторный контроль можно развивать с помощью спортивных тренировок, повышающих выносливость. На данный момент профессор Маркора при поддержке Министерства обороны и разрабатывает особую программу тренировок, которая называется BTE (Brain Training Endurance). Тренировки в соответствии с этой программой по максимуму развивают  выносливость и, соответственно,  повышают стойкость к усталости.

 

Источник

  • Martin K, Staiano W, Menaspà P, Hennessey T, Marcora S, Keegan R, Thompson KG, Martin D, Halson S, Rattray B. Superior Inhibitory Control and Resistance to Mental Fatigue in Professional Road Cyclists. PLoS One2016, vol. 11, N.7:e0159907.  [Fulltext PDF]
Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Профессиональный велоспорт повышает устойчивость к усталости"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.