Психоактивные препараты как способ борьбы с ленью

Психоактивные препараты как способ борьбы с ленью

Ученые из университета Кента (Великобритания) предлагают выписывать ленивым людям допинг – препараты с психоактивными добавками, которые сглаживают мозговое восприятие физических усилий и стимулируют малоподвижных людей заниматься спортом.

Многие люди ведут малоактивный образ жизни не только по причине нехватки достаточного количества времени на всевозможные варианты спортивных занятий, но и непосредственно из-за факта физической нагрузки. Эволюция человеческого вида направлена на то, чтобы максимально экономить энергию организма, поэтому в современном мире большинство благ провоцируют развитие лени. Профессор Самуэль Маркора полагает, что, если мы при помощи кофеина или психоактивных добавок заставим мозг воспринимать физическую нагрузку не столь тяжелой, то это облегчить занятия спортом для многих ленивых людей.

Профессор признает, что такой метод можно назвать радикальным и несколько противоречивым, но считает, что именно то, как оценивает наш мозг физическую активность, формирует наш выбор в пользу пассивного времяпрепровождения. Если сравнить, например, просмотр телевизора, где мы не прилагаем никаких усилий, и ходьбу, где мы тратим умеренное количество сил, то соблазнительнее выглядит первый вариант.

Очень важно найти способ, который поможет людям с низким уровнем мотивации регулярно заниматься хотя бы умеренной физической нагрузкой – ходьбой. Воздействие на то, как мозг воспринимает калорийные затраты, поможет людям с избыточным весом или тем, кто испытывает умственную усталость после рабочего дня, начать вести активный образ жизни. Автор, выступающий за использование «допинга», отмечает, что подобные психоактивные вещества широко применяются при лечении от никотиновой зависимости или в борьбе с лишним весом. Но на настоящий момент в спортивных кругах закрепилась негативная реакция на любые виды допинга. Такое табу может представлять препятствие в распространении нового взгляда на эти препараты. Малоподвижный образ жизни – такая же проблема, угрожающая здоровью человека, как и никотиновая зависимость.

Печальная статистика гласит, что малоактивный образ жизни является причиной смерти в два раза чаще, чем ожирение.

Поэтому профессор Самуэль Маркора искренне надеется, что общество отнесется с должным вниманием к методу лечения ленивого образа жизни с применением метилфенидата или модафинила. Запрет допинга в спорте не должен негативно влиять на мнение людей в ключе этой темы.

Профессор Самуэль Маркора возглавляет исследования в Школе наук о спорте и физических упражнений Университета Кента.

Источник

  • Marcora S. Can Doping be a Good Thing? Using Psychoactive Drugs to Facilitate Physical Activity Behaviour. Sports Med2015,

А что думаете Вы о публикации "Психоактивные препараты как способ борьбы с ленью"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.