Роды или кесарево сечение?

Роды или кесарево сечение?

Вопрос. Как вы видите роды?

Ответ. Роды должны протекать естественно. Потуги — это энергетическое донорское включение матери на запуск естественного процесса включения ребенка в активную жизнь. Это — своего рода «разгон», который нужен ребенку, для того чтобы включились его биологические функции.

Вопрос. А что такое кесарево сечение с вашей точки зрения?

Ответ. Вообще оперативные методы уместны тогда, когда иные средства уже не работают. Нужно стараться избегать этого. Вообще, даже обезболивание родов — процесс нехороший. Лучше заниматься дородовой подготовкой.

Вопрос. Исходя из вашей независимой экспертизы, какой процент «кесаревых» допустим в Украине?

Ответ. Я думаю, в идеале, этого вообще не должно быть, но как показывает независимая экспертиза, в нашем регионе при нормальном обеспечении профилактики допустимо 0,35%.

Вопрос. Чем отличаются дети, рожденные после «кесаревых»?

Ответ. У таких детей потенциал гораздо меньше, чем у прочих, за счет того, что энергетическая «подпитка» не включалась.

«Хотя наши методы и наша философия противоречат постулатам акушерства и общепринятой практике, мы считаем, что даже по меркам традиционных акушерских стандартов отделение в Питивьере является благополучным. Из 1402 родов в 93 произведено кесарево сечение (6,6%) (Мишель Оден «Возрожденные роды»).

Кесарево сечение — это врезывание в естество. Нарушение естественного хода событий. Дети, не прошедшие испытания родами, не имеют опыта борьбы и победы. К сожалению, многие страны, и наша страна не исключение, идут по пути увеличения хирургических вмешательств при родоразрешении. Рекомендованный Всемирной Организацией Здоровья максимум кесаревых сечений для нашего региона 15% превышается в Украине почти в три раза. Я присутствовала на занятии для супружеских пар, ожидающих ребенка в одном из лучших столичных роддомов. 40 минут одночасового занятия были отведены обсуждению красочного американского журнала «Сорок четыре причины, по которым вам могут сделать кесарево сечение». Даже если толковый медработник как следует поразмыслит, вряд ли он с ходу назовет такое количество веских и не очень причин для этой полостной операции. К моему ужасу, основной вопрос, который задавали пары после занятия, был такой:

«Кому заплатить, чтобы сделали кесарево наверняка. А то вдруг у нас не найдется для него оснований?»

Роды — естественный процесс, природа предусмотрела появление ребенка через родовые пути матери, а не путем вырезывания ребенка из живота. Конечно, есть случаи, к счастью редкие, когда кесарево необходимо и жизнеспасительно. Ученые сделали вывод, что не только возраст, телосложение и вес, но и пол будущего новорожденного младенца решают, произойдут ли роды натуральным способом или при помощи оперативного вмешательства. Женщины, у которых рождается мальчик, как правило, более подвержены риску на кесарево сечение. Такой результат был опубликован в работе американских ученых (Harvard Medical School, Boston), наблюдавших за 2439 будущими мамами. 13,3% мальчиков и только 9,3% девочек появились на свет благодаря оперативному вмешательству врачей. По мнению ученых, девочки-малыши, судя по всему, способны вырабатывать большее количество гормонов (например, адреналин), которые и помогают им благополучно перенести роды.

Современная медицина позволяет провести операцию в кратчайшее время и с максимальной безопасностью для матери и ребенка. Но в большинстве случаев, если у женщины есть шанс родить самостоятельно, необходимо использовать этот шанс.

Среди женщин, которые принимают решение рожать дома, не мало тех, кто должен был в плановом порядке подвергнуться кесаревому сечению. Одна из причин — миопия. Во многих случаях даже окулист не видит особых показаний к операции, но акушеры все равно пугают роженицу. Есть такая «убойная» фраза:

«Если будешь сама тужиться — ослепнешь. А зачем тебе ребенок, которого ты никогда не увидишь».

Звучит очень впечатляюще. Если, несмотря на это, женщина все же решается рожать, ее предупреждают, что во второй стадии родов ребенка извлекут с помощью акушерских щипцов. Ребенок-калека вовсе не тот результат, которого хочется матери. Ей не остается ничего, кроме как соглашаться на кесарево.

У Тани в обменной карте было написано большими буквами и подчеркнуто красным фломастером: «Исключить вторую стадию родов». Это написали в женской консультации. Несмотря на высокую степень миопии, сетчатка и глазное дно были в порядке, и окулист не видел серьезных оснований для операции. Но фраза в обменной карте напрочь перечеркивала возможность Таниных самостоятельных родов. Ее удел: либо кесарево, либо щипцы. Таня с Андреем рожали дома.

Если вторая стадия родов происходит при правильном положении тела роженицы, и она дышит правильно, никаких осложнений на глаза быть не может. Это подтвердилось множеством примеров. При горизонтальном положении роженицы в родзале больницы и неумении ее правильно тужиться, действительно, можно ожидать проблем со зрением.

Роды или кесарево сечение?

Леся до родов, как, впрочем, и после них, носила детский 38-й размер юбки. Она вообще миниатюрная, рост метр сорок восемь и смотрится как девочка. Мы даже спрашивали у нее, как Валера догадался, что она взрослая, и ее можно замуж брать. В консультации все время сокрушались, что плод крупный и о самостоятельных родах даже не может идти речь. Ее родители договорились о консультации с опытным врачом роддома. Когда Леся появилась в дверях его кабинета, он своеобразно поприветствовал ее: «О! Кесарево пришло!» Леся с Валерой решили рожать дома, так как были уверены, что их ребенок сможет выйти через предназначенный природой туннель. Не последнюю роль в принятии решения сыграла и Лесина медикаментозная аллергия, полученная еще в роддоме при собственном рождении. На втором этапе родов Валера постоянно повторял Лесе: «Ты резиновая. Ты растягиваешься». И действительно, Леся «растянулась». Большая для нее трехкилограммовая девочка совсем не задержалась в костях таза и родилась, не доставив маме проблем. У Леси совсем не было ни разрывов, ни трещин.

У Наташи была операция в связи с непроходимостью кишечника. После нее остались спайки. Врачи настаивали на кесаревом, ссылаясь на то, что спайки будут мешать родам. Но после кесарева ведь появятся еще и новые спайки, как следствие новой операции. На протяжении беременности мы прилагали усилия по рассасыванию спаек. Роды прошли без особенностей. Общее состояние здоровья Наташи после родов стало заметно лучше.

После кесарева сечения можно родить, и не раз. В 1987 году в Московском областном научно-исследовательском институте были приняты самопроизвольные роды у женщины, рожавшей до этого с применением кесарева сечения. В 1998 году в МОНИИАГе уже каждая третья роженица «с кесаревым» решалась на такие роды. К сожалению, в нашей стране все снова вернулось на круги своя. После кесарева — только кесарево. За рубежом женщина после кесарева сечения имеет возможность рожать самостоятельно. Всемирная Организация Здравоохранения в рекомендациях по родам считает необязательным выполнение кесарева сечения, если оно было в предыдущих родах. Если кесарево неизбежно, его делают.

Но во многих странах при операции соблюдается культура семейного родоразрешения. Так, в Польше операцию стараются проводить под местным наркозом, а после извлечения малыша класть его маме на грудь. Папа имеет возможность присутствовать при операции, стоять у изголовья жены. Операционная зона отделена от него ширмой. Если кесарево выполнялось под общим наркозом, ребенка дают подержать папе. В Украине муж и отец, увы, остается за дверями операционной и реанимации. В первые дни роженица не видит ни ребенка, ни мужа. Встретится с малышом она после перевода в обычное отделение.

Роды после кесарева сечения

Согласно рекомендациям ВОЗ:

«Кесарево сечение в предыдущих родах не является достаточным основанием для кесаревых в последующих родах».

За границей у женщины есть возможность после кесарева пробовать рожать самостоятельно. У нас это не приветствуется. Предыдущая операция является практически однозначным показанием для следующей.

Но есть пары, остро ощущающие, сколько они потеряли, не прожив полно роды своего ребенка. Между рожавшей естественно, а тем более с мужем, женщиной и той, что получила сверток с ребенком после отхождения от наркоза и двух дней в реанимации, огромная разница. И я для себя решила, что когда-нибудь надо будет за это браться.

У моей первой пары кроме предыдущего кесарева оказался узкий таз и достаточно большой ребенок. В общем сочетание далеко не лучшее. Но зато какая пара! Их мотивация была зрелой и серьезной, а отношения — чудесными. Роды прошли очень хорошо, несмотря даже на то что ребенок оказался 3.600 кг — очень крупный для крошечной хрупкой мамы. Продолжительность всего процесса была всего четыре с половиной часа. Бог наградил эту достойную пару счастливыми родами.

Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

А что думаете Вы о публикации "Роды или кесарево сечение?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.