Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

Роды и рождение. Боль при родах

Роды и рождение. Боль при родах

Я знаю, как рожают подготовленные мною пары дома. Чувствуется собранность и в то же время доверие стихии, приходящей в их тело для рождения ребенка. Дома женщине проще. Есть муж, я. Все готовы помочь, подкорректировать течение родов. Но и те, кто рожал в клиниках, говорят, что им очень помогла моя подготовка.

Наташа рожала в роддоме, ей не удалось переубедить мужа-медика, который сказал: «Секта хорошая, учат хорошо, вот и применишь знания в роддоме». Наташа позвонила на следующий день после родов, сказала, что жалеет, что рожала не дома, не хватало домашней обстановки. Всем остальным она довольна: не кричала сама и на нее не кричали, рожала сама без стимуляции, вообще не порвалась и не резали.

«Я здесь только одна такая умная была, врачи удивлялись. Женщины кричат, нервничают, всем капельницы суют, они со швами все — ни сесть, ни встать. Спасибо, что так научили».

Галя с Андреем первую девочку рожали дома. А когда малышке исполнилось полтора года, переехали жить в Германию. Там вскоре опять забеременели. Первую половину беременности Галя звонила мне очень часто, рассказывала о своем состоянии, о врачах. Все жаловалась и просила совета. Говорила, что чувствует себя подопытным кроликом, анализов намного больше, чем в нашей консультации, каждую неделю делают УЗИ: толстой трубкой через влагалище смотрят, как себя ведет плод. Приписывают очень много медикаментов. Затраты на стандартное обследование и лечение берет на себя государство, а поход к врачу-гомеопату приходится оплачивать самостоятельно, и это сильно сказывается на кошельке.

В первую беременность у Гали обострилось варикозное расширение вен, а во вторую присоединился и тромбофлебит. В больницу Галя очень не хотела и лечила тромбофлебит по моим советам, полученным во время международных телефонных звонков. Зато на шестом месяце ей, наконец-то, повезло. Она нашла акушерку и клинику, в которой можно родить в воду. По Галиным рассказам акушерка мне сразу понравилась: душевное отношение, натуральные рецепты и никакого запугивания.

Вот отрывок из Галиного письма, присланного после родов:

«Рожала я прекрасно. Никаких разрывов: ни внутри, ни снаружи. Андрей все время был рядом, нам советовали гулять во время схваток, ходить по лестницам. Когда было раскрытие 7 см, набрали ванну. Юлечка родилась прямо в воду. В этот раз я никаких ошибок уже не делала: и дышала правильно, и расслаблялась».

Я анализировала, в чем основная цель подготовки к родам, что главное должна понять женщина, готовящаяся к рождению ребенка. Я постоянно оттачиваю каждую фразу, которую говорю беременной, настраивая ее на положительный исход родов. Итак, важно понять:

  • Роды — это не болезнь, а нормальное естественное физиологическое явление.
  • Боль в натуральных родах никогда не превысит болевой порог женщины.
  • Пройдя через роды, женщина становится не только Матерью, но и Женщиной, она приобретает большую интуицию и чувственность.
  • Чем спокойнее душевное состояние женщины, тем меньше боль.
  • И главное: нужно думать не о своей попе, а о ребенке.

Женщина — взрослый человек, и у нее есть девять месяцев, чтобы свыкнуться с мыслью, что к концу беременности «живот не рассасывается», и ребенка придется рожать. Для ребенка роды — самое серьезное испытание, от прохождения которого зависит вся его жизнь и жизнь его родителей тоже. Поэтому, если на одну часть весов положить боль попы в течение нескольких часов, а на другую — бесценный дар жизни и здоровья, то нетрудно предугадать, что перевесит. И не бойтесь рожать, это легче, чем родиться самому. А эту победу вы одержали уже много лет назад.

О боли при родах

Грантли Дик-Рид

Грантли Дик-Рид

«Роды — это физиологический процесс. Ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается болью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением. Опыт показывает, что когда женщина подготовлена так, что страх и напряжения во время родов отступают, она не испытывает страданий, боли разве что в незначительной степени» (Акушер-гинеколог, тонер естественных родов Г. Дик-Рид).

Боль при родах — это единственная «счастливая боль», она не связана с недомоганиями и болезнями. Она сигнализирует скорое появление долгожданного малыша.

У каждой женщины свой болевой порог и свое отношение к боли. Лена, как и многие женщины, после родов сказала, что зубы лечить несравнимо больнее. Алла, фото-модель, во время родов держалась прекрасно, как на подиуме. Только, когда в ванну заходил муж, она томно закатывала глаза и стонала:

«Надо же, чтоб он видел как мне тяжело».

Марина, серьезно занимающаяся йогой и другими техниками самосовершенствования, тотально переживала схватку. А между схватками, будто наблюдая со стороны, рассказывала о необычных ощущениях, всецело поглощающих ее на схватке:

«Я обрела удивительный опыт изменённого состояния тела и сознания».

Когда Алла переживала схватку, лицо искренне сочувствовавшего ей мужа искажала гримаса боли и ужаса. Между схватками Алла успокаивала супруга, говоря, что ей не только больно, но и интересно, что в этой боли есть что-то особое, что должна пережить и познать каждая женщина.

Аня занимается нейро-лингвистическим программированием — НЛП, с помощью этой техники она проработала заранее работу каждого органа, каждой мышцы своего тела:

«В родах я уже ни о чем не думала, все произошло автоматически и очень быстро».

Оксана рассказывает:

«Первые несколько часов процесс был достаточно спокойный, хотя и надоедливый — схватки с самого начала были частые и не очень продолжительные; все было монотонно, тем более ночью, не на что отвлечься; успевала чуть-чуть вздремнуть между схватками. А потом, когда начались потуги, я вышла из представлений о пространстве и времени и не помню, что в какой момент происходило. Состояние больше похоже на какой-то транс: плавное и какое-то густое время; помню, как ходила из комнаты в ванную и назад, пыталась петь… Состояние было, так сказать, медитативное… Зато, когда все закончилось, и Вовка родился, было ощущение восторга, какое-то физиологическое, которое я не могу объяснить… Просто было весело и радостно, и сразу же забылись все неприятности, стало так легко, и никакой усталости — мы не спали до поздней ночи. Я абсолютно не устала, хотя не спала больше суток — даже желания поспать не было. Это меня удивило, ведь и участковый гинеколог, и знакомые говорили об усталости после родов».

А что думаете Вы о публикации "Роды и рождение. Боль при родах"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.