Сахар — убийца!

САХАР – УБИЙЦА!

Сахар, альдегид или кетон – производная полиспирта. В основном проявляется в виде дисахаридов (C12H22O11) или моносахаридов (С6Н12О6), которые находятся в пищевых продуктах, таких как конфеты, фрукты, соль, арахисовое масло, консервированные овощи, бульонные кубики, всевозможные лекарства, зубная паста, витамины и почти все обработанные и «обезжиренные» продукты.

Потребление сахара создаёт опасность для здоровья человека, которое обычно навязывается врачами, как относительно безопасный продукт. Но это утверждение не верно. По нашим наблюдениям сахар может:

  • Обострить астму;
  • Вызывать психические заболевания;
  • Повышать количество перепадов настроения;
  • Питать нервные расстройства;
  • Увеличивать риск сердечных заболеваний;
  • Привести к диабету;
  • Камням в желчном пузыре;
  • Гипертонии;
  • Привести к артриту,
  • и самое важное, что он в конце концов сделает…

ОН УБЬЁТ ВАС!

Некоторые дорогие и изысканные диетические сахара (см. ниже) почти всегда превращаются в организме человека в жир! Глюкоза, фруктоза, сахароза, галактоза, мальтоза, лактоза – перевариваются и поглощаются с такой скоростью, что тело может преобразовать их, только в насыщенные жиры.

Насыщенные жирные кислоты – «липкие» по своей природе, и при попадании в сосудистую систему, закупоривают артерии, увеличивают шанс инсульта, диабета и окончательно снижают Ваши результаты в спорте.

Высокий уровень сахара в крови препятствует работе мышц и развитию силовых показателей!

Мышечные клетки (внутренние блоки энергии клеток, которые производят движение мышц) пробиваются молекулами 6-углеродной глюкозы по всей поверхности мышц. Один из побочных продуктов этого цикла является 2-углерода ацетата.

Ацетаты формируют блоки холестерина. Если ацетаты производятся быстрее, чем они могут быть использованы организмом, ферментативные реакции внутри наших клеток присоединяют ацетаты друг к другу, чтобы произвести ещё больше холестерина и насыщенных жиров. Это делает эритроциты вялыми, липкими и неэффективными.

Избыток насыщенных жирных кислот накапливается вокруг органов и подкожной ткани. Депозиты холестерина накапливаются в сосудистой системе, не позволяя транспортировать клеткам крови жизненно важных питательных веществ и кислорода к периферическим мышечным волокнам.

К сожалению, для тех из нас кто любит наслаждаться сладким вкусом, этот процесс имеет тенденцию идти только в одну сторону. Сахар превращается в жир, и он стремится остаться в организме – как жировые отложения, и только тяжёлое голодание или экстремальные физические нагрузки позволяют использовать их как источник энергии.

Большинство наших органов не могут сжигать жир для своих нужд, поэтому спортсмены в возрасте имеют больше жира вокруг внутренних органов, чем молодые. Это связано с возрастом и с физиологией человека.

Мозг, как орган, играет большую роль в балансе сахара. Выживание человека и его максимальная производительность зависит от правильного соотношения различных видов топлива, таких как глюкоза, глутаминовая кислота или кетонов, которые должны быть постоянно в организме в правильной пропорции.

Если глюкозы мало, либо она отсутствует от недостатка питания или возможно, от интенсивной мышечной работы, организм должен собирать и преобразовывать её из двух тканей: аминокислоты – которая присутствует в мышечной массе, или из надпочечников (деятельности либо секреции) – где начинается процесс преобразования, который преобразует печёночный и/или мышечный гликоген в глюкозу.

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов стимулирует аномальное количество поджелудочного инсулина для того, чтобы привести в норму уровень сахара в крови, в то время как высокое потребление сахара может также увеличить уровень кортизона надпочечников и холестерина в четыре раза. Постоянное высокое потребление простого диетического сахара стимулирует или «замедляет» нормальные, здоровые функции поджелудочной железы и надпочечников.

Ненормальная или плохая производительность этих двух важных желёз внутренней секреции ведёт прямо к развитию диабета, сердечно-сосудистым осложнениям, гипогликемии и хронической усталости. Прямым результатом высокого потребления сахара является значительное увеличение в сыворотке крови насыщенных жирных кислот, которые мгновенно угнетают кислород в транспортной системе организма во время физической активности. Эритроциты слипаются и движутся медленнее, что задерживает поставку столь необходимого кислорода к мышечным клеткам. Гипоксия является постоянным спутником многих дегенеративных заболеваний о которых я говорил ранее.

Ещё одно, о чём бы я хотел рассказать. В диетических сахарах не хватает витаминов и минералов, и они вынуждены опираться на микроэлементы организма, для того, чтобы метаболизироваться в нём. Когда хранилища организма истощаются, метаболизация жирной кислоты и холестерина затрудняется. Это способствует более высоким триглицеридам в сыворотке крови, увеличению холестерина и ещё большему увеличению жира, который откладывается вокруг внутренних органов и в подкожных складках.

Ожирение способствует повышению уровня холестерина, что приводит к снижению метаболизма во время отдыха. Низкая скорость обмена веществ в период отдыха, приводит к постоянному чувству усталости или недостатка энергии, повышенной скорости старения, артриту и ишемической болезни сердца. Спортсмены должны иметь высокую скорость метаболизма, минимальный процент жира на теле и взрывную энергию, как только она им понадобится.

Неужели маленькая ложка сахара может вызвать всё это?

Все диетические сахара кормят вредные клетки:

  • Кишечных дрожжей;
  • Грибов (кандида);
  • Ядовитых организмов;
  • Всех форм клеточного рака.

Сахар и витамин С используют ту же транспортную систему. Но они не могут использовать её вместе! Если витамин С отключён от ткани, которой он необходим, для борьбы с вирусом, грибком или раковым организмом, то он не сможет бороться с ним! Именно этим и пользуются вредные клетки. Не сомневайтесь!

Они с радостью полакомятся сахаром и будут размножаться в геометрической прогрессии!

Это очень важно! Первые шаги в процессе доставки гидролиза витамина С в максимальной дозе нужны для восстановления клеток, повреждённых в результате интенсивных тренировок или для уничтожения накопленного ежедневного стресса.

Диетические сахара, как мы наблюдали, используют белок, что приводит к увеличению морщин и общего старения нашего крупнейшего жизненно важного органа – кожи.

Сахар лишён витаминов, минералов, клетчатки и имеет такой разрушительный эффект для эндокринной системы, что крупные исследователи и крупные организации здравоохранения (Диетическая Ассоциация и Диабетическая Ассоциация) согласны, что

потребление сахара является одним из трёх основных причин дегенеративных заболеваний.

В последние 20 лет мы увеличили потребление сахара с 12 килограмм до 62 килограмм сахара на человека в год! До конца прошлого века (1887-1890), среднее потребление было всего 5 килограмм на человека в год! Сердечно-сосудистые заболевания и рак был практически неизвестен в начале 1900-х.

При сравнении темпов роста дегенеративных заболеваний с темпами общего потребления жиров и сахара в течение последних 100 лет, мы пришли к следующему заключению:

  • На 1 место у нас вышли – животные жиры;
  • Второе место занял – сахар;
  • И третье место – все остальные жиры.

Насколько это опасно?

Есть 5 классов простых сахаров, которые считаются большинством диетологов как «вредные» для идеального здоровья и хороших спортивных результатов при длительном употреблении.

Сахароза, фруктоза, мёд и солод – являются классами продуктов, которые представляют реальную опасность. Они накладывают отпечаток на наше здоровье и, следовательно, физической работоспособности.

Враг №1. Сахароза

Сахароза находится почти во всех обработанных пищевых продуктах, таких как декстроза, белый сахар, патока, кленовый сироп и т.д. Она производится из сахарной свёклы или сахарного тростника. Этот дисахарид состоит из глюкозы и фруктозы. Так как она не содержит витамины и минералы, то должна их забирать из Вашего организма, для того, чтобы усвоиться (как паразит вытягивает «жизнь» из своей жертвы).

Декстроза, D-глюкоза моногидрат и моносахарид – известна как глюкоза. Она производится из гидролиза кукурузного крахмала и находится в качестве главного ингредиента во многих обработанных продуктах. Декстроза присутствует в классе сахарозы, поэтому она действует на организм точно также. Являясь витаминно-минеральным паразитом, как сахароза, декстроза для того, чтобы быть ассимилированной после переваривания, должна забрать из организма ценные микроэлементы.

Белый сахар – по сути является такой же сахарозой. Его состав составляет не менее 96% обработанной сахарозы. Механизм воздействия на организм от так называемого «натурального продукта» точно такой же, как и у сахарозы.

Патока образуется как побочный продукт переработки сахара (сахарозы). Она содержит небольшое количество железа, кальция и витаминов группы В, но этот «хороший» маркёр смещён в сторону сахарозы на 65%!

«Натуральная» патока из стеблей растения сорго. Давайте рассмотрим процесс изготовления патоки. Если это меласса (чёрная патока), стебли сорго обрабатывают ферментом, нагревают и эта масса начинает очень быстро бродить. Однако этот процесс «убивает» витамины и минералы, которые остаются в конечном продукте лишь в небольшом количестве в виде диетического железа и части пестицидов в качестве добавки к её «сладкому» 65% раствору сахарозы.

Кленовый сироп или сахар содержит 65% сахарозы. Некоторые методы производства оставляют свинец в конечном продукте. Например, кипячение кленового сока в свинцовых вёдрах, которое приводит к выщелачиванию свинца в сироп или сахар.

Гранулы формальдегида, помещённые в просверленные отверстия в клёнах, для того, чтобы сохранить текучесть сока часто попадают в конечный продукт.

Другие «гадости», найденные нами в кленовом сиропе и кленовом сахаре:

  • Химические пеногасители;
  • Полироль;
  • Животные жиры.

Для приготовления кленового сиропа, осталось только повесить его в свинцовых вёдрах над нефтяными пожарами и конечный продукт становится — притягательным, уникальным, со сладким вкусом… ядом!

№2. Фруктоза. Не так далеко от первого…

Натуральная фруктоза изготавливается только из свежих фруктов, которые содержит все ферменты, витамины и минералы, чтобы эффективно усваивать её. Она приблизительно в 20 раз слаще сахара.

Обработанная фруктоза используется в качестве добавки в подсластители всех видов упакованных пищевых продуктов. Без ферментов, витаминов и минералов, она, как и класс сахарозы, лишает наш организм важных микроэлементов. В качестве добавки подсластителя она добавляется в кукурузный сироп.

Фруктоза не существенно повышает уровень сахара в крови, но значительно поднимает уровень триглицеридов в сыворотке крови! Как и сахар, фруктоза очень плохо переваривается. Для полной внутренней конверсии фруктозы в глюкозу и ацетаты, она отнимает аденозинтрифосфат (ATP – который является универсальным источником энергии) у печени. Преобразовавшись в небольших порциях в гликоген (в печени и мышцах) происходит затруднение пищеварения, триглицериды сыворотки крови поднимаются и запасы витаминов, ферментов, минералов и АТФ выводятся из организма.

Кто ещё хочет насладиться сладким вкусом?

№3. Мёд

Даже «натуральный мёд» может быть полезен только для пчёл!

Не удивительно, что медведь – это единственное животное в природе с проблемой кариеса (при воздействии мёда зубы распадаются быстрее, чем если бы Вы ели горстями сахар)!

Мёд имеет самое высокое содержание калорий среди всех сахаров и содержит 65 калорий в столовой ложке, по сравнению с сахаром – в 48 калорий! Увеличение калорий проявляют себя повышением в сыворотки крови жирных кислот, что приводит к увеличению веса.

Пестициды (канцерогены), используемые на сельскохозяйственных культурах и цветах, были найдены почти во всех коммерческих видах мёда. Некачественный мёд может представлять угрозу для детей, чей незрелый пищеварительный тракт не в состоянии эффективно бороться с ростом ботулинических спор.

Многие ферменты и питательные вещества, содержащиеся в свежем мёде разрушают производители, которые нагревают его для того, чтобы придать ему жидкую форму и для повышения уровня своих доходов. Более того, некоторые «современные» пчеловоды кормят своих пчёл сахарной водой или сахаром, для «улучшения» вкуса, «аромата» и увеличения объёма продукции. В то же время, другие добавляют сахарный сироп в готовый продукт по той же нелепой причине.

№4. Ксилит, сорбит и маннит

Ксилит извлекают из берёзовой целлюлозы, и он считается многоатомным спиртом. Хотя он имеет то же количество калорий, как и сахароза, он переваривается другим способом и может безопасно использоваться диабетиками и в гипогликемических средствах. Бактерии, грибы, и другие «вредные» микроорганизмы его не едят, следовательно, не растут, не бродят, как они делают на других вышеупомянутых сахарах.

В 1986 году Федерацией Американских Обществ Экспериментальной Биологии (FASEB) был сделан запрос FDA рассмотреть все существующие данные, касающиеся ксилита и других полиолов. Научные выводы отчёта о FASEB показывают, что использование ксилита в организме человека является безопасным. В докладе также утверждается, приемлемость ксилита в качестве утверждённой пищевой добавки для использования в пищевых продуктах для специального питания.

В 1996 году Объединённый комитет экспертов по пищевым добавкам (ОКЭПД), престижный научно-консультативный орган Всемирной организации здравоохранения, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций, подтвердил, что неблагоприятные результаты в исследованиях на животных, проведённых в 1970-х годах «не актуальны в токсикологической оценки этого вещества (ксилит) в организме человека«.

Сорбит и маннит – промышленные сладкие спирты, изготовленные из водорода и коммерческой глюкозы, извлечённые из кукурузного сахара. Медленный процесс переваривания делает их привлекательными для использования в продуктах с надписью «без сахара», продуктах для дёсен и диетических конфет. Оба, как известно, питают и увеличивают количество бактерий во рту, а именно — бактерию стрептококк, который имеет тенденцию жить во рту и на зубах.

Когда Вы потребляете любые виды сахаров, эти бактерии размножаются, проявляя все свои способности для увеличения скорости развития кариеса. В то время как не было проведено достаточных исследований по этой теме, некоторые диетологи считают, что канцерогенные и/или мутагенные свойства могут проявляться с увеличением потребления этого вещества.

Возможно, Ваш желудок уже говорил об этом: желудочный дискомфорт, понос или слабый стул.

№ 5. Солодовый сироп

Большинство производителей добавляют солодовый сироп для подслащивания и/или аромата своей продукции. Это может действительно поднять уровень сахара и триглицеридов в крови. Многие рисовые сиропы, рисовый мёд, солод и другие сахара, имеют большие количества глюкозы, мальтозы, но производители добавляют ещё кукурузный сироп для повышения их индекса сладости.

К сожалению, такие действия создают ответ в сыворотке крови, похожий на эффект «сахарозы» для пищеварительной системы, что лишает организм жизненно важных ферментов, минералов и витаминов. Только 100% ячменный солодовый сироп имеет минимальное влияние на внутреннее здоровье человека, но его стоимость может быть непомерно высока для большинства. Чуть меньше 40 рублей за 20 грамм!

Простые сахара в разумных количествах – безопасны, если они имеют достаточно клетчатки, ферментов, витаминов и минералов, которые помогают пищеварению и не оказывают влияние на поглощение, биохимический анализ крови и жизнеспособность ассимиляции в энергетическом цикле организма, в целях поддержки здоровья и динамическом развитии мышц.

Есть, чтобы жить

А что думаете Вы о публикации "Сахар — убийца!"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Max Fadovski

    Похоже на правду.

  • mymikki

    И все-таки, непонятно, чем вреден мед. Пестициды? Но это результат деятельности человека, сам мед не виноват. Вредит зубной эмали? Можно прополоскать рот. (Хотя я все равно сомневаюсь во вредном воздействии меда на зубную эмаль). Пчеловоды кормят пчел сахаром? Это к вопросу о качестве меда и «на совести» пчеловода, сам мед как продукт здесь ни при чем. Про калории вообще несерьезно говорить, 17 калорий роли не сыграют. Что касается нагревания меда пчеловодами для придания жидкой формы, то грамотные покупатели знают, что примерно к концу осени мед застывает, а также. что полезнее мед в сотах. Конечно, я согласна, что сахар вреден, но мед — это не сахар, а сложный биологически активный продукт, один из немногих на сегодня продуктов, который можно считать натуральным. И 1-2 столовые ложки меда в день никакого вреда нанести , по-моему, не могут. Во-всяком случае, относительно здоровому человеку. Кстати, сомневаюсь, что медведь часто медом питается, больше падалью и корешками…

  • Эдуард Лукьянов

    Когда у волка выпали зубы от кариеса-ему волчица мясо пережевывала.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.