Основы здоровья. Возьмите здоровье в свои руки!

Синдром «дырявого» кишечника, целиакия и занулин

Синдром «дырявого» кишечника, целиакия и занулин

Тонкий кишечник содержит миллиарды клеток, которые плотно «упакованы» вместе, чтобы сохранить в нём все бактерии, вирусы и другие токсины от проникновения в организм. Результаты последних исследований определили новый белок, который регулирует этот защитный барьер, что может помочь нам глубже понять ряд соответствующих заболеваний.

Исследователи сообщают, что белок под названием зонулин, скорее всего отвечает за поддержание этого защитного барьера и высокие его уровни связаны с нарушениями в барьере, которые позволяют посторонним веществам беспрепятственно проходить в ткани организма.

Исследователи провели испытания на обезьянах, предварительно очистив их ткани кишечника от зонулина. После чего ввели инсулин, и он беспрепятственно прошёл через клеточный барьер. Инсулин обычно не всасывается при приёме внутрь.

Тогда исследователи обратили своё внимание на целиакию – генетическое заболевание, заключающееся в том, что заболевшие не могут употреблять продукты, которые содержат глютен – белок, содержащийся в пшенице и других зерновых. Если они начнут их употреблять, то клейковина начнёт вызывать различные желудочно-кишечные проблемы. Целиакия является аутоиммунным заболеванием, а это значит, что иммунная система реагирует на чужеродное вещество, и начинает атаковать здоровые клетки. В целиакии, триггером является белок клейковины. Если пациенты не употребляют продукты с клейковиной, то у них нет никаких проблем.

Исследователи осмотрели ткани кишечника 7 пациентов с целиакией и 6 здоровых людей. Пациенты с целиакией имели более высокие уровни белка зонулина и его антител. Когда пациенты переходили на безглютеновую диету, их уровни антител нормализовались. Вообще, целиакия– динамическое состояние. И когда мы удаляем аллергенный продукт из организма, он стремиться к самовосстановлению.

Исследователи полагают, что зонулин делает пространство между клетками больше, что позволяет клейковине и другим веществам беспрепятственно проникать в организм. После того, как эти аллергены попадают в иммунную систему, они подвергаются нападению антител, которые могут привести к различным проблемам.

Выводы

Поддержание сильного кишечного барьера – является одним из лучших ключей к хорошему здоровью. Мы слышали, что многие традиционные врачи оспаривают тот факт, что существует синдром «дырявого» кишечника. Сегодня, мы знаем, что есть подтверждение этого факта. Белок зонулин, играет существенную роль в этом процессе. Мы считаем, что в будущем будет проведён более серьёзный анализ этого белка, и мы сможем получить более подробную информацию.

Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "Синдром «дырявого» кишечника, целиакия и занулин"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.