Препараты, которые нас убивают

Смертоносные лекарства Америки

Смертоносные лекарства Америки

Шокирующий факт

В Америке от лекарств умирает больше народа, чем погибает в результате автомобильных аварий.

Такие знаменитости, как Мэрилин Монро, Брюс Ли, Майкл Джексон тоже состоят в списке жертв медикаментозного лечения.

Несмотря на то, что ежегодно число жителей Америки сокращается примерно на 200 000 человек из-за лекарств, выписанных врачами, популярность лекарственных средств в этой стране совершенно не снижается.

США ‑ это государство, в котором на любую жалобу пациента врач выпишет таблетки. От боли, от волнения, от бессонницы, от засыпания на ходу – на все найдется лекарство, а то и не одно. 2/3 американцев принимают хотя бы один лекарственный препарат, выписанный врачом. У 50% жителей Америки таких препаратов два, а у 20% их пять и больше. И прогноз обещает к 2018 году увеличение этих показателей на 30%.

30% всех, затраченных народом на лекарства средств, приходится на США. Ежегодно американцы достают из своих кошельков 300 миллиардов долларов, чтобы занести эти деньги в аптеки, приобрести то, что выписывают врачи и исправно глотать горстями. Становится понятным, почему ежегодно фиксируется 1 700 000 случаев получения травм, вызванных передозировкой или побочными действиями лекарственных препаратов. Почетное третье место по частоте приема, занимают антидепрессанты и обезболивающие на основе опиоидов ‑ наркотиков, разрешенных к употреблению.

Встреча Рождества и депрессии

В Рождественские праздники в Америке наплыв народа ощущается не только в подарочных магазинах, питейных заведениях и авиакомпаниях, но и «скорая помощь», и психологи переходят на усиленный режим работы. Это время, когда традиционно возрастает у людей депрессивное состояние и как следствие происходит рост суицидов. Именно депрессия является основным фактором, толкающим людей на самоубийство. Если среди самых распространенных причин смерти убийство занимает 15 позицию, то суицид стоит на 4 строчки выше. И объясняется такое положение дел тем, что среди взрослых американцев антидепрессанты самые популярные препараты, выписываемые врачами.

Из «зомби-ящика» 24 часа в сутки американцам внушается мысль, что глупо современному человеку истязать себя физкультурой, диетами, режимом дня, если достаточно проглотить пилюлю и почувствовать всю прелесть жизни. Врачи вторят то же в один голос. Безусловно, «пристрастится» человек к здоровому образу жизни и лишится терапевт пациента. А так гарантировано, что человек раз в месяц придет за рецептом и оплатит прием.

Изданная лет 10 назад книга «Нация «Прозака»», а «прозак» — это самый популярный антидепрессант, мгновенно полюбилась всему американскому народу, потому что 30% жителей страны в главной героине узнавали себя.

Население США насчитывает 320 миллионов человек, при этом каждый год выписывается 250 миллионов рецептов на антидепрессанты. 25% женщин в возрасте сорока – пятидесяти лет постоянно принимают антидепрессанты. ¾ рецептов на эти препараты терапевты выписывают без заключения психиатра. Именно поэтому, потребление антидепрессантов за два десятка лет увеличилось в 4 раза.

Повсеместная реклама и непорядочность фармацевтов вводят народ в глубокое заблуждение. Люди не имеют реального представления о пагубном воздействии даже самых часто принимаемых препаратов. Побочные эффекты в большинстве случаев приносят организму гораздо больше вреда, чем польза от самого препарата, которая достигается лишь в 30% случаев. На приеме антидепрессантов у людей отмечается бессонница и ночные кошмары, часто болит и кружится голова, резко начинает расти вес, ухудшается зрение, снижается либидо, вызывая половую дисфункцию.

В мозгах американцев настолько прочно укрепилось правило, что таблетка антидепрессанта способна избавить от любых проблем. На сегодняшний день уже встает вопрос о том, что эта категория препаратов может повлечь за собой серьезные проблемы в экологии. В отдельных водохранилищах США присутствуют следы психотропных лекарственных средств, которые попадают в воду вместе с канализационными отходами, каловыми массами, которые очистные сооружения в таком виде не способны нейтрализовать, то есть у людей накапливается в организме столько этих веществ, что они просто перестают усваиваться и проходят транзитом.

В результате исследований было установлено, что в тех водоемах, где концентрация антидепрессанта «Прозак» самая незначительная (один к миллиарду), самцы, обитающих там мелких рыб, гораздо медленнее обеспечивают себя пищей и полностью игнорируют самок. Там, где концентрация выше, наблюдается рост агрессии, сопровождающийся иногда даже убийством самок.

Лекарства. Цена спокойствия

Более 30 лет назад ученые выяснили, что прием успокоительных средств вызывает такие же изменения мозга, как и хронический алкоголизм. Психоактивные вещества со снотворным, успокоительным, противосудорожным действием, относящиеся к классу бензодиазепинов, способны вызвать зависимость на физиологическом уровне, аналогичную героиновой. Человек испытывает те же симптомы: галлюцинации, головные боли, судороги и смерть. Пристрастившийся к бензодиазепину, ощущает острую пронизывающую боль, распространяющуюся по позвоночнику до кончиков пальцев рук и ног. Человек не в состоянии самостоятельно остановиться. Он перестает контролировать себя, впадая в глубокую депрессию, доходя до самоубийства.

Тем не менее,только на «Ксанакс» в течение года выдается пятьдесят миллионов рецептов.

Начинается привыкание у всех банально просто. Неприятности на работе или нервный стресс, врач назначает успокоительное средство. Всего за день-два состояние нормализуется. Проходит какое-то время, снова неприятности и опять «выручают» транквилизаторы и тоже всего за пару дней. Но почему-то проблему возникают все чаще, и спустя несколько месяцев оказывается, что без таблетки не проходит ни дня.

Парадокс в том, что чем дольше человек принимает назначаемые от бессонницы и нервозности успокоительные препараты, тем сильнее проявляется обратный эффект. Человек вынужден увеличивать дозировку с каждым разом. В результате зависимость оборачивается полной потерей интереса к жизни, нередко толкающей людей к суициду.

Изначально фармацевтам было известно, что данного класса лекарства вызывают зависимость. Однако, они рассчитывали на то, что привыканию могут подвергнуться люди, принимающие большие дозировки бензодиазепинов. На сегодняшний день подтверждено, что даже терапевтические дозы вызывают зависимость. 75% обследованных, много лет потребляющих бензодиазепины, оказались «явно больными» или «крайне больными».

Как, избавляясь от боли, расстаются с жизнью

По информации Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, в стране реализуется такое количество обезболивающих лекарств на основе опиоидов, что в течение месяца все взрослые жители Соединенных Штатов могут ежедневно получать потенциально смертельную дозу дигидроксикодеинона — полусинтетического опиоида, которого в этой стране продается 99% от всех мировых продаж.

Немудрено, что количество летальных исходов от передозировки болеутоляющих превосходит 15 тысяч человек за год. А это больше, чем от героина и кокаина вместе взятых.

Наркотики всегда сопровождаются ростом преступности независимо от того легальные они или нет. Недавняя история с ограблением аптеки вызвала шквал эмоций у американцев. Жертвами преступника оказались четыре человека, которых он застрелил, чтобы похитить из аптеки все, имеющиеся там болеутоляющие препараты – порядка 10 тысяч таблеток. Через несколько дней убийца-грабитель был задержан вместе с супругой, пытавшимися скрыться на угнанной машине, предварительно изрядно «заправившимися» украденными пилюлями.

Преступная схема нелегального сбыта легальных наркотиков была налажена во Флориде. Наркодельцы открывали по всему штату центры-однодневки по борьбе с болью, задача которых состояла в продаже рецептов на обезболивающие препараты, которые можно было приобрести в любой аптеке.

Таким образом, стало очевидным, что 70% опиоидных обезболивающих реализуется через черный рынок и наркомафия открыла для себя новую возможность сбыта легальных наркотиков через аптечную сеть. В итоге, 12 миллионов американцев применяют болеутоляющие препараты не по назначению. Только с начала нынешнего века реализация легальных наркотиков возросла на 400% и настолько же увеличилась смертность от передозировки. В течение года более 500 тысяч вызовов скорой помощи приходится на случаи, связанные с приемом и передозировкой обезболивающих.

Длительный прием опиоидных препаратов в каждом третьем случае заканчивается желудочно-кишечными кровотечениями, так что по прогнозам специалистов смертность от легальных наркотиков будет только расти.

Детей приучают к психотропным препаратам с детства

Пагубное пристрастие взрослых к психотропным медикаментам, оказывающим влияние на центральную нервную систему, неизбежно откладывает свои отпечатки на поведении детей, пытающихся копировать действия взрослых. Школьники бездумно поглощают препараты, против Синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), мотивируя это стремлением улучшить показатели в школе.

Данный диагноз стал дежурной «палочкой – выручалочкой» для объяснения резкого снижения успеваемости среди школьников. Только за последние десять лет СДВГ выставляется в два раза чаще. Проблема в том, что каждый третий родитель настаивает на приеме таблеток от СДВГ для повышения успеваемости ребенка, даже если для этого нет никаких показаний. При этом среди подростков считается нормой поделиться таблетками с друзьями, и 25% из них принимают то, что выписано кому-то.

Родители зациклены на защите своих детей от употребления кокаина или героина и совершенно не задумываются о том, что многие стимулирующие и болеутоляющие средства представляют не меньшую опасность. Бесконтрольный прием лекарств – одна из наиболее актуальных проблем американских подростков.

Дело в том, что лекарства, оказывающие воздействие на центральную нервную систему, могут повести себя совершенно непредсказуемо в отношении слабой психики ребенка. 14% подростков проявляют явные признаки агрессии на приеме таких препаратов.

Неизвестно каким образом отразится длительный прием психотропных препаратов от СДВГ на формировании головного мозга ребенка, однако известны их существенные побочные эффекты.

Лекарства. Деньги позволяют все – даже лишать здоровья

Тем не менее, зная или, по крайней мере, предполагая, какими последствиями чревато такое бездумное потребление лекарств, врачи продолжают назначать все большее количество пилюль. И объясняется это с тем, что весь механизм фармацевтического бизнеса закручен на болезнях. Здоровые люди способны существенно подорвать налаженную работу фармацевтических монстров, лишив их колоссальной прибыли. И волноваться есть основания: лекарств за год продается на триллион долларов, при этом США значительно опережает всех в мире. Не зря рекламная кампания на американском телевидении обходится фармацевтической мафии в 5 миллиардов долларов. Зато любой житель страны четко знает, какие лекарства помогут справиться с депрессией и стрессом. Расходы на продвижение своей продукции у фармацевтических компаний в два раза больше, чем на исследования, и составляют порядка 60 миллиардов долларов ежегодно.

Стремление заполнить рынок новыми препаратами напоминает спортивный интерес среди магнатов фармакологии. Однако, бывает, что у вновь представленных лекарственных средств выявляются серьезные побочные эффекты, и признавать это фармацевтам совершенно не хочется. Они упорно пытаются скрывать информацию и отказываются признавать очевидное, чтобы любыми путями подольше удержать препараты на рынке. Лекарственное средство  «Vioxx» пришло на смену препарату «Advil», и согласно рекламе, снижало риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений. Спустя несколько лет, оказалось, что у людей принимающих новый препарат, в разы возрос риск получения инфаркта. В результате, несколько десятков тысяч летальных исходов.

Чтобы подобные факты не вносили сомнения в чудодейственность таблеток, фармацевтическая мафия небезуспешно пытается заручиться поддержкой сотен тысяч «честных» врачей, которым раздается еще дополнительно миллиард долларов ежегодно, чтобы они выписывали пациентам именно их препараты. Преподносится это под разными предлогами: консультативная помощь, участие в исследовательских работах или еще как-то, но доподлинно известно, что производители лекарств, платят непосредственно докторам.

И это далеко не все ухищрения фармакологического спрута. Уподобляясь уличным торговцам наркотиками, действуя теми же методами, фармацевты на законных основаниях, предлагают первую дозу бесплатно, что безукоризненно выполняют подкормленные доктора, подсаживая пациентов на новые таблетки. Подобная «акция невиданной щедрости» обходится производителям в 34 миллиарда долларов и, очевидно, окупается сторицей.

Фармацевтическое лобби имеет беспрецедентное влияние в американском правительстве. Даже президенту не по силам противостоять придворным конгрессменам от фармакологии. Подавляющее большинство американской власти заинтересованы в неуклонном росте прибыли от лекарств. Увеличивая прибыль, производители лекарства получают неограниченные возможности по привлечению на свою сторону все новых политиков. Сама система  американской власти не позволяет разорвать порочный круг. В результате миллионам жителей страны выставляются фиктивные диагнозы и прописываются миллиарды пилюль.

Марихуана – легкий путь лечения детей

После того, как в штате Колорадо официально разрешили потреблять марихуану, был зафиксирован рост числа детей, родители которых выбрали наркотик в качестве их лечения. Некоторые даже меняют место жительства, чтобы получить свободный доступ к марихуане и получать ее для своих чад.

Терапевтическое лечение с применением марихуаны проводится в некоммерческой организации Realm of Caring. Целенаправленно для детей селекционеры вывели специальный сорт конопли, с минимальным содержанием в соцветиях активного вещества, оказывающего воздействие на сознание и максимальным содержанием другого активного вещества, которое якобы обладает лечебным эффектом.

Основной контингент Realm of Caring составляют дети, страдающие от сильных судорожных припадков. Родители добровольно подвергают собственных детей, многим из которых всего 3-4 года, весьма рискованным экспериментам, учитывая тот факт, что никому доподлинно неизвестно, как отразится длительное лечение марихуаной на детском организме.

Вместе с тем, свободно реализуемая марихуана захватывает рынок США стремительными темпами. Эксперты предполагают, что рост продаж легального наркотика за год возрастет более, чем наполовину.

Клубные вечеринки со смертельным финалом

30% американских школьников не видят ничего предосудительно в том, что поделятся своими или угостятся чьими-то сильнодействующими лекарствами. Так как эффект от приема подобных таблеток практически такой же как от наркотиков, весьма популярны стали в США, так называемые «подростковые фарм-вечеринки».

Все посетители такого сборища ссыпают в одну емкость принесенные с собой таблетки, и в течение вечера угощаются в таблеточном баре, запивая пилюлю алкоголем. Рост случаев передозировки с летальным исходом на таких мероприятиях вызывает обоснованную тревогу. Родителям подростков рекомендовано закрыть свободный доступ к имеющимся дома лекарствам.

Лекарства. Реальные шансы Россиян умерить в ходе эксперимента

Чтобы рынок сбыта лекарственных препаратов неуклонно расширялся, он должен снабжаться все новыми и новыми продуктами. Однако, прежде, чем препарат будет выпущен в продажу, он должен быть протестирован на добровольцах. В последнее время американских производителей лекарств, все больше привлекают другие страны, в качестве подопытных кроликов. Число исследований, проводимых за пределами Америки, стремительно растет.

Сильно тревожит тот факт, что Россия занимает вторую позицию после Китая по количеству экспериментов, проводимых над нами фармацевтической мафией США. Таким образом, каждый из нас может невольно оказаться жертвой неудачного опыта.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Смертоносные лекарства Америки"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.