Соевые продукты. Учёные против соевой промышленности

И снова о сое. Учёные против соевой промышленности

Двенадцать лет назад у меня возникли проблемы со здоровьем, и я посетил врача-целителя. Он осмотрел меня и сказал, что я должен радикально изменить свою диету. Я должен был убрать все молочные продукты, пшеницу, алкоголь и кофеин и заменить белок из этих продуктов на соевые продукты: соевое молоко и/или тофу. Более того, я должен был перейти на «здоровые продукты». В настоящее время эти диетические рекомендации являются нормой, но в то время это казалось радикальным изменением в жизни. Я должен был искать здоровые продукты в магазинах и потратил на это огромное количество времени.

Через некоторое время применения диетических рекомендаций, я значительно похудел и чувствовал себя очень помолодевшим. Мне стало так хорошо, что спустя четыре месяца, я перешёл на современную диету. В настоящее время установлено, что соя обладает далеко не волшебными и/или полезными свойствами, хотя врачи альтернативной медицины до сих пор рекомендуют её.

Хорошая репутация соевой продукции в качестве антираковой, снижающей уровень холестерина, решения проблем с остеопорозом, продукта с низким содержанием жира – основана на «проплаченной» науке и отлично реализованном плане маркетинга соевой промышленности.

По всему миру начинают появляться исследования против сои. В Соединённом Королевстве, MAFF настолько обеспокоены возможными проблемами со здоровьем от фитоэстрогенов в сое, что они финансируют программу 19 отдельных исследовательских проектов. Предварительные выводы профессора Джона Эшби Астра Зенека из Центральной Лаборатории Токсикологии в Маклсфилде подтверждают, что детское соевое питание (в настоящее время является единственной пищей 6 500 британских детей) имеет эстрогенное влияние на крыс.

Эти исследования могут занять несколько лет. Между тем, если Вас соблазнили сообщения о том, что соя является здоровым, супер-пупер продуктом 21-го века, то читайте дальше …

Соевые продукты. Влияет ли соя на Ваш организм?

Соя содержит высокое количество различных токсичных химических веществ, которые не могут быть полностью уничтожены даже после длительного процесса приготовления. К ним относятся: фитаты – которые блокируют усвоение организмом минералов, ингибиторы ферментов – которые препятствуют усвоению белков и гемагглютинин – который вызывает слипание эритроцитов. Самый спорный вопрос состоит в том, что соя содержит высокие уровни фитоэстрогенов (также известные как изофлавоны) генистеин и даидзеин, которые имитируют, а иногда блокируют гормон эстроген.

Конечно, японцы едят огромное количество сои, и в результате имеют низкие показатели рака груди, матки, толстой кишки и простаты?

Это большой миф, на котором построена идея «здорового питания» соей. На самом деле, японцы не едят так много сои: недавнее исследование показало, что среднестатический японец обычно съедает около 8 г (2 ч. л.) сои в день. Нет никаких 2 стаканов соевого молока или 400 грамм соевого сыра – которые «избавляют от рака».

Во-вторых, хотя японцы могут имеют более низкие показатели заболеваемости репродуктивным раком, это, как полагают исследователи, связано с другими диетическими предпочтениями и факторами образа жизни: они едят меньше жирного мяса, больше рыбы и овощей и меньше консервированных или обработанных продуктов, чем типичный современный человек в России.

В-третьих, азиаты имеют гораздо более высокие показатели заболеваний щитовидной железы и рака пищеварительной системы, в том числе рака желудка, поджелудочной железы, печени и пищевода.

Я вегетарианец и я должен употреблять белок из тофу и соевое молоко. Должен ли я остановиться?

Соя стало заменителем мяса и молока, и у многих вегетарианцев является основным источником белка. Но употребление сои, фактически ставит вегетарианцев в группу риска по минеральным веществам, таким как кальций, медь, железо, магний и особенно – цинк.

По словам доктора Майка Фицпатрика, биохимика, — «Это происходит потому, что соя содержит высокие уровни фитиновой кислоты, который блокирует поглощение основных минералов в пищеварительном тракте. Чтобы уменьшить последствия высоко-фитатной диеты, Вам нужно питаться большим количеством рыбы и овощами с крошечными кусочками сои.

Я не могу употреблять коровье молоко, могу ли я пить соевое молоко вместо этого?

Соя стала модной у людей с «не перевариваемостью» молочных продуктов. Хотя это малоизвестный факт, но соя является вторым наиболее распространённым аллергеном. Только 1% населения действительно имеет аллергию на коровье молоко и из них, две трети будут также иметь аллергию на соевое молоко. Кроме того, соевое молоко содержит высокое содержание алюминия. Это происходит потому, что изолят соевого белка находится в алюминиевых цистернах. Не удивительно, что оно имеет неприятный вкус.

Могут ли соевые продукты повлиять на щитовидную железу?

Это было известно уже достаточно давно. Фитоэстрогены в соевой продукции воздействуют на функции щитовидной железы. Исследование в Японии в 1991 году показало, что 30 г сои в день приводит к огромному увеличению тиреотропного гормона. Это может привести к зобу, гипотиреозу и аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы.

Я беременна. Должна ли я избегать соевые продукты?

Конечно. И особенно, если Вы – вегетарианец. Новое исследование детей, рождённых от вегетарианских матерей, употребляющих сою во время беременности показали, что у мальчиков имелся пятикратный риск возникновения гипоспадии – врождённого дефекта пениса.

Я могу кормить ребёнка соевыми формулами? Они должны быть безопасными, так как продаются в каждом супермаркете и аптеках!

Те, кто кормит своих детей соевыми формулами принимают участие в «большом, неконтролируемом эксперименте на младенцах», сказал Даниэль Шихан, директор Национального центра ФДА токсикологических исследований.

Кормление соевыми формулами детей эквивалентно употреблению пяти противозачаточным таблеткам «при пересчёте на гормоны эстрогена каждый день». У этих детей было обнаружено, что «уровни изофлавонов от 13 000 до 22 000 раз выше, чем у других детей, которых не кормили соевыми формулами».

В результате этой перегрузки фитоэстрогенами, младенцы, которых вскармливали соевым молоком имеют двукратный риск развития патологий щитовидной железы, в том числе зоба и аутоиммунного тиреоидита.

У мальчиков наблюдается отсталое физическое созревание, в то время как у девушек наблюдали раннее половое созревание (1% девочек сейчас показывают признаки полового созревания, такие как развитие молочной железы или лобковых волос, до трёхлетнего возраста) и… бесплодие.

Исследователи также предположили, что диабет, изменения в центральной нервной системе, крайнее эмоциональное поведение, астма, проблемы иммунной системы, гипофизарная недостаточность – могут быть вызваны высоким потреблением фитоэстрогенов в начале жизни.

В прошлом году, соединения в сое также были определены в развитии инфантильной лейкемии. Текущее правительство Великобритании советует женщинам

«Грудь лучше любых формул. Сою не следует давать грудным детям!»

Может соя помочь с раком простаты?

Недавнее исследование на американцах японского происхождения, живущих на Гавайях показали, что люди, которые едят два или более порций тофу в неделю в течение середины жизни не только подвергают себя риску «ускоренного старения мозга», но и имеют в два раза больше риск развития болезни Альцгеймера.

Моя мать умерла от рака груди, и я по советам врачей и подруг увеличила потребление соевых продуктов, которые могут предложить мне защиту от заболевания. Так ли это?

Доказательства этого весьма неубедительные. В исследовании по защите от рака груди, опубликованном в прошлом году, д-р Боб Арно утверждает, что употребление от 35г до 60 г соевого белка в день защищает от рака молочной железы за счёт повышения эстроген-блокатора генистеина.

Но он игнорирует противоположное свидетельство.

В 1996 году исследование показало, что женщины потребляющие соевую продукцию имели увеличение случаев эпителиальной гиперплазии, условие, при котором возникает злокачественная опухоль.

В 1997 году исследование показало, что при увеличении генистеина происходит стимуляция клеток молочной железы, и он входит в клеточный цикл. В результате, исследователи советуют женщинам не есть соевые продукты, чтобы предотвратить рак молочной железы.

Я уверен, что соевые продукты предотвращает остеопороз, особенно у женщин после менопаузы??!!

д-р Мэри Эниг. Соевые продукты

д-р Мэри Эниг

«Нет! На самом деле, соя блокирует кальций и вызывает дефицит витамина D – компоненты, которые необходимы для укрепления костей – говорят американские диетологи Салли Фэллон и Мэри Эниг».

Есть ли какой-либо соевый продукт, который я могу спокойно есть?

Да. Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус, темпе и мисо. Длительный процесс ферментации противодействует последствий токсинов в сое.

Могу ли я исключить полностью все соевые продукты из своего рациона?

Это тяжело. Вы можете перестать есть очевидные продукты, такие как соевое молоко и тофу, но сою также можно найти в сухих завтраках, мороженом, полуфабрикатах, таких как гамбургеры, рыбные палочки и лазанья и всевозможных хлебобулочных изделиях, пирогах, булочках, лепёшках, хлебе и т.д. Если Вы хотите по максимуму избежать сои, то внимательно читайте этикетки на продуктах питания и употребляйте органические пищевые продукты.

И напоследок, многие страны утверждают, что четверть современного мира была вскормлена на соевых формулах и через 30-40 лет не имеют никаких серьёзных проблем со здоровьем. Так почему я должен беспокоиться?

Учёные только начинают исследовать и понимать вредные долгосрочные последствия, как употребление большого количества сои могут сказаться на организме человека.

Доктор Эниг пишет: «Соевой индустрии уже давно известно, что соя содержит много токсинов. Сначала они сообщили, что токсины были удалены с помощью дополнительной обработки. Потом они начали утверждать — что эти вещества были полезны. Сейчас они готовят новый маркетинговый ход. Похоже, нас ждёт большая битва впереди».

А что думаете Вы о публикации "Соевые продукты. Учёные против соевой промышленности"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Lena Kuznetsova

    Все эти гонения на сою смешны, растение (прежде всего!), известное на протяжении тысячелетий и являющееся частью культур питания нескольких народов (опустим даже, здоровее нашего), вдруг объявлено опасным, сами вдумайтесь в этот бред. Баланс, а скорее дисбаланс микроэлементов есть в каждом продукте, оно что-то блокирует, что-то стимулирует. Наверное, если питаться одной соей, будет не круто, но назовите хоть один продукт, монопитание которым принесет исключительное благо.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.