Препараты, которые нас убивают

Стала ли медицина, зависимая от лекарственных препаратов, формой человеческого жертвоприношения?

Стала ли медицина, зависимая от лекарственных препаратов, формой человеческого жертвоприношения?

«Если мы не внесем право на свободу выбора методов лечения в Конституцию, придет время, когда здравоохранение примет форму тайной диктатуры. Ограничение права заниматься искусством врачевания, оставляющее его исключительно докторам, и отказ в такой привилегии всем остальным станет своего рода «Бастилией» медицинской науки. Все подобные законы носят антиамериканский и деспотический характер», — это высказывание приписывают д-ру Бенджамину Рашу (Benjamin Rush), одному из тех, чьи подписи стоят под «Декларацией независимости».

д-р Бенджамин Раш

д-р Бенджамин Раш

Бенджамин Раш точно предсказал смертельную угрозу, с которой сегодня столкнулось современное общество; а именно, то, что:

«Искусство и наука врачевания должны ограничиваться избранным кругом аллопатических [относящихся к традиционной медицине (прим. перев.)] врачей, которые обладают единоличным законным правом назначать и отпускать медикаменты; из чьей фармакопеи [cборник стандартов, нормирующих качество лекарственных средств (прим. перев.)] исключены — из принципа — все пищевые продукты, обладающие целительными свойствами, витамины и травы, которые благополучно применялись и служили эффективными средствами профилактики и лечения болезней на протяжении несчетного количества тысячелетий.

Мы вступили в эру, где медицина больше не имеет никакого сходства с искусством и наукой врачевания. Врачи больше не стимулируют врожденную способность организма к самоизлечению при помощи времени, ухода, правильного питания и особой помощи, оказываемой нашими союзниками, — растениями. Напротив, медицина превратилась в какое-то торгово-промышленное предприятие, учрежденное на основе нигилистических по своей природе принципов необузданного кумовского капитализма в чистом виде.

Превращая болезнь в золото

Многие современные болезни, на самом деле, были созданы в административном порядке (есть некоторое сходство с современными денежными валютами): известные с давних пор симптомы дефицита питательных веществ или химических отравлений обрели новую упаковку и были переименованы на латыни и греческом языке, и поданы как цельные нозологические единицы [определенные и классифицированные болезни (прим. перев.)], и затем представлены обществу как новые болезни; каждое из таких заболеваний представляло собой настоящую золотую жилу в виде «поддающихся лечению» симптомов; были представлены обоснования для лечения каждого из симптомов при помощи нового набора запатентованных, токсичных лекарственных товаров.

Сами «медикаменты» часто лишены какой-либо ценности, будучи не более чем переименованными и перепрофилированными химическими веществами, которые, как предполагалось, должны назначаться в дозах, не превышающих сублетальную концентрацию (хотя слишком часто случались промахи). Действительно, многие из этих химикатов слишком токсичны, чтобы закон позволял загрязнять ими окружающую среду, — намного более безобидными они становятся при намеренном назначении их людям, которые уже и без того больны.

Стоит лишь обратить внимание на стандартный набор лекарственных препаратов, чтобы доказать, что побочные эффекты большинства из них намного превосходят числом их заявленные полезные свойства. Эти химические вещества настолько экономически эффективно используются, что выгода от их реализации намного больше их фактической стоимости, и часто они продаются по цене, превышающей их стоимость на 500 000%!

В таких масштабах только медицинские/фармацевтические и финансовые институты государства (например, Федеральный резерв) могут законно создавать иллюзию того, что они делают нечто ценное из чего-то, никакой ценности не имеющего.

Такое манипулирование ощущаемой ценностью составляет основу мирового господства системы здравоохранения, модель которой зиждется на лекарственных препаратах, подобно тому, как финансовые учреждения производят токсичные продукты переработки, главным образом создавая иллюзию финансового благополучия, в то самое время как сами сеют зерна смерти, прикрываясь глобальной экономикой, разрушая в процессе этой деятельности жизни бесчисленного множества миллионов людей.

Тайная диктатура системы здравоохранения

В условиях сегодняшнего господства системы здравоохранения врачевание для исцеления не просто забыто, а намеренно изгоняется из медицины, о чем свидетельствуют антитезис о постоянной рентабельности, согласно которому необходимо, чтобы человеческое тело было неизлечимым.

Если бы была раскрыта вся правда, и признаны способности человеческого организма к самовосстановлению, вся суперконструкция медицины, зависимой от лекарств, вместе с миллиардными доходами, которые она приносит, тотчас рухнула бы.

Если учесть, что горсть куркумы обладает большим химиотерапевтическим эффектом, чем любой препарат, одобренный Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств, или что ферменты, содержащиеся в ананасах, лучше токсичных химических веществ, которые на протяжении 40 лет были лидерами продаж, станет ясно, почему сотни исследований, доказывающих, что натуральные средства могут побороть рак, никогда не обсуждаются. Бесплатные, эффективные и безопасные средства неконкурентоспособны на рынке медицинских препаратов, заполненном дорогостоящими, неэффективными и небезопасными препаратами.

Если бы деградация и перерождение современной системы здравоохранения, зависимой от медикаментов, в шарлатанство и искусство торговли «бесполезными средствами от всех болезней», было лишь уроком, демонстрирующим, какие ужасные вещи могут произойти, если охрана здоровья больше не будет одним из основных прав человека, а станет исключительно товаром, который должен приносить прибыль, возможно, тогда цивилизованный человек осознал бы это свое право и смог бы освободиться от угнетающих оков.

В конце концов, разве мы не считаем себя творцами свободы, независимости и демократии? Разве нет в нас такой великой веры в эти принципы, что мы бежим и спотыкаемся (падая и разрушая на своем пути целые страны), в своих прометеевских попытках передать эти ценности другим государствам, независимо от того, просят нас об этом или нет? Разве мы стали бы бороться за что-то меньшее, когда дело касается свободы в вопросах нашего собственного здоровья?

К сожалению, «тайная диктатура», предсказанная Бенджамином Рашем, не просто наш внутренний порок, который мы могли бы, что называется, выдрать с корнем изнутри. Хоть Американская медицинская ассоциация (АМА) и Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств (FDA) и ведут себя  так, словно они находятся на вершине этой пирамиды власти, их место на иерархической лестнице находится куда ниже. В то время как кажется, что правительство Соединенных Штатов и американские лоббистские группировки существуют вне политики бесстыдного потворства фармацевтическим компаниям, проводимой Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств, на самом деле, за ниточки дергают транснациональные корпорации и организации — и то меньшинство, что ими управляет.

Соединенные Штаты больше не обладают мировым экономическим и культурным превосходством. Теперь мы очутились на международном игровом поле, где многонациональные и транснациональные организации, такие как фармацевтическая компания «Пфайзер» (Pfizer) или Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и Всемирная торговая организация (ВТО), обладают такой мощью и влиянием, которые затмевают правительство США, как и любой другой отдельной страны, или национального государства.

Эти крупные организации размывают границы, традиционно проводимые между государственными и частными учреждениями, до такой степени, при которой их программы и круг полномочий согласуются с требованиями мировой экономики, которые не считаются ни с каким самопровозглашенным суверенитетом законов и Конституций какого бы то ни было национального государства, кроме своего собственного.

К примеру, вскоре Соединенные Штаты больше не смогут разрешать розничную продажу биологически активных добавок к пище, если Всемирная торговая организация сочтет это нарушением соглашения о нашем членстве в этой организации. Такая политика, известная как «Кодекс Алиментариус» [свод пищевых международных стандартов], уже достаточно широко применяется — на рынок допускаются лишь витамины, отпускаемые по рецепту, а такие травы, как, например, хвойник (а задолго до этого и конопля), были классифицированы как запрещенные наркотические средства.

«Фармагеддон»: гибель натуральной медицины

«… ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим (знахарством) введены в заблуждение все народы» — Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), 18:23

Принимая во внимание столь неблагопристойное состояние дел, некоторые полагают, что мы находимся на пороге медицинского конца света, или «Фармагеддона», если угодно, когда медицина больше никоим образом не связана с излечиванием, а больше походит на форму массового контроля и высокоорганизованных синхронизированных методов мошенничества со здоровьем и благополучием людей.

  • В конце концов, найдется ли пример большей абсурдности, чем модель системы здравоохранения, при которой сублетальными дозами ядовитых химикатов лечат симптомы болезни, и не предпринимается никаких попыток обнаружить, понять или устранить причины дисбаланса в организме?
  • В конце концов, была ли когда-нибудь обнаружена хоть одна болезнь, причиной появления которой стало отсутствие какого-нибудь лекарственного препарата?
  • Вызывает ли отсутствие ингибитора протонной помпы кислотный рефлюкс?
  • Вызывает ли отсутствие статин-содержащих препаратов болезни сердца?
  • Вызывает ли отсутствие «Фосамакса» остеопороз?
  • Вызывает ли отсутствие химиотерапии рак?
  • Вызывает ли отсутствие «Паксила» депрессию?

Конечно нет! 

Тогда зачем считать разумным применение потенциально опасных химических веществ в качестве первоочередных методов лечения состояний, которые изначально не были вызваны отсутствием какого-либо химиката? И наоборот, многие заболевания развиваются именно вследствие чрезмерного воздействия ядовитых химикатов, которые мало чем отличаются от лекарств, по природе своей чуждых человеческому организму. И мы лечим отравления ядами!

Можем ли мы удостоить такой подход названия «медицина»? Или же более точно это можно охарактеризовать как форму колдовства?

Фармацевтика и человеческие жертвоприношения

Исключительное доверие фармацевтическим компаниям о многом говорит относительно программы, которой следует современная медицинская практика.

Греческое слово «фармакон» имеет следующие значения: «наркотик, яд, зелье, дурман, заклинание, колдовство». Но происхождение этого слова уходит своими корнями еще глубже:

Фармакосом (греч: φαρμακός) в древнегреческой религии называли человека (раба, калеку или преступника), который служил «козлом отпущения»: таких выбирали и выгоняли из общины во времена бедствий (голода, вражеских набегов или чумы) или кризисов, связываемых с переходом от одного календарного цикла к другому, когда необходимо было провести обряд очищения. [Источник: Wikipedia]

Затем «жертвенный» оттенок значения этого слова был перенесен на панацеи и эликсиры, которые впоследствии стали называть именем Фармакоса, служившего объектом этого ритуала.

Позднее греческий термин «фармакос» (pharmakos) трансформировался в «фармакеус» (pharmakeus) и стал означать «снадобье, заговоренное зелье; аптекарь/фармацевт, отравитель; и (обобщенно) колдун, или знахарь». Вариант этого слова — «фармакон» (pharmakon — φάρμακον) — термин сложный, с множеством значений: «священнодействие, лекарство, яд, талисман, косметическое средство, благовоние, опьяняющий напиток». От него произошел современный термин «фармакология». [Источник: Wikipedia]

Больше нет необходимости обращаться к религии с притязаниями на обладание абсолютной истиной. Медицинская наука предъявила свои права на тело человека, точно также как религия — на его душу. Врач сегодня, хоть и прославляется как «прикладной фармацевт», стал «жрецом тела», способным влиять на ход жизни или смерти, используя свойства (или их комбинации) снадобий, которые он/она может применять к имеющейся проблеме (т.е. пациенту).

Так же как монотеизм обусловлен наличием «единого Бога», современная медицинская наука зависит от «научно обоснованной» концепции о том, что существует только одна истина и только один правильный способ ее применения. Косвенно это наделяет тех, кто заявляет, что знает, что правильно, а что неправильно, абсолютной властью.

Освобождение при помощи натуральной медицины

Во времена Бенджамина Раша диктатура медицины, о которой он говорил, еще не наступила; и хоть колдовские зелья, вроде ртути, и сомнительные методы, такие как кровопускание, в колониальные времена все еще применялись, травы считались и использовались как полноценные лекарственные средства. Даже притом, что многих женщин травниц как конкурентов устраняли, называя ведьмами и время от времени убивая, никто не считал, что бесами одержимы сами травы, ведь еще не существовало громадного арсенала фармацевтических препаратов, которые могли бы их вытеснить.

Сегодня же травы и продукты, обладающие целебными свойствами, поносят и высмеивают как опасные и совершенно неэффективные, разрабатывая нелепое опровержение их свойств, которое мы, как предполагается, должны принять как истину, будучи достаточно глупыми: «и травы, и прочие натуральные средства бесполезны и небезопасны».

В данных обстоятельствах ослабевает не только уверенность в безопасности и эффективности натуральных продуктов как средств профилактики и лечения болезней; власти в области здравоохранения открыто отрицают положительную связь между пищей и излечением. То, что люди без медицинского образования заявляют о полезных для здоровья свойствах натуральных продуктов, считается незаконным, даже если эти продукты тысячелетиями применялись в народной медицине, и исследованиями огромного, и продолжающего расти, числа представителей ученого сообщества их полезные свойства подтверждаются.

Нельзя заявлять о том, что вишня лечит подагру, даже если это правда. (Правда больше не является решающим критерием для определения того, что может и не может быть озвучено; сейчас все в большей степени определяется тем, кто получит больше прибыли от информации, которая распространяется свободно или подвергается цензуре).

В августе 2005 г. я создал веб-сайт, чтобы предоставить общественности свободный и удобный доступ к огромному объему исследовательских данных о пользе натуральных средств для здоровья, которые были получены за последние 50 лет. Наша база содержит большое количество статей, многие из которых непосредственно сосредоточены на изучении терапевтического эффекта, достигаемого при помощи продуктов питания, витаминов и специй в лечении серьёзных и даже смертельно опасных заболеваний.

Я верю, что мы можем отстоять свое право на охрану здоровья только посредством свободного и демократичного распространения информации о здоровье, без купюр; а также говоря правду в лицо властям, разоблачая мошенничество — сегодняшнюю медицину, зависимую от фармацевтической промышленности, нацеленной исключительно на получение прибыли.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Стала ли медицина, зависимая от лекарственных препаратов, формой человеческого жертвоприношения?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.