Сукралоза. Опасный компонент

сукралоза

Не позволяйте крупным компаниям вводит вас в заблуждение. Нет волшебной альтернативы сахару, тем более, когда дело доходит до подсластителей. Есть сообщения со всего мира от многих людей, которые говорят, как они пострадали от сукралозы.

Имеются множество проблем, которые возникают после потребления сукралозы:

  • Желудочно-кишечные проблемы;
  • Судороги, головокружение и мигрень;
  • Затуманенное зрение;
  • Аллергические реакции;
  • Увеличение уровня сахара в крови;
  • Увеличение веса;
  • и многие другие проблемы.

На данный момент было проведено всего шесть испытаний на людях. Из этих шести, только два были завершены и опубликованы.

Что вам нужно знать о сукралозе?

Сукралоза – вышла на рынок известным маркетинговым ходом:

«Сделана из сахара, поэтому имеет вкус сахара».

Сукралоза стала заняла первую позицию по продажам искусственных подсластителей в течение очень короткого периода времени.

За последние 5 лет процент людей, использующих продукты с сукралозой возрос с 3 до 20 процентов. В течение одного года продаж сукралозы доход компании превысил $177 млн. по сравнению с $62 млн. — заработал аспартам и $52 млн. — сахарин.

Компания производитель сукралозы, в своём маркетинговом ходе, подчёркивает, что она провела самые тщательные тестирования и на сегодняшний день её продукт является лучшей и здоровой пищевой добавкой. У них получилось убедить среднего потребителя, что сукралоза на самом деле безопасна. Они утверждают, что было проведено более 100 исследований. Правда, они не говорят вам, что большинство исследований проводилось на животных.

Дополнительные проблемы, связанные с исследованием сукралозы

На самом деле не было никаких долгосрочных исследований и мы не знаем как ведёт себя данный заменитель сахара в теле человека. Более того, исследования никогда не проводили на детях и на беременных женщинах, которые сейчас употребляют сукралозу.

Сегодня конкуренция среди компаний производителей подсластителей — огромна. В настоящее время сахарная промышленность судится компанией-производителей сукралозы за то, что она утверждает что сукралоза является естественной формой сахара без каких-либо калорий.

Это действительно сахар?

У меня нет сомнений, что сукралоза начинается как молекула сахара, и это на самом деле так. Но это — только на заводе. Сукралоза является синтетическим химическим веществом, которое первоначально было приготовлено в лаборатории. Она изготавливается в несколько этапов: три молекулы хлора добавляют к сахарозе или к молекуле сахара. Молекула сахарозы представляет собой дисахарид, который содержит две отдельные молекулы сахара, которые связаны друг с другом: это – глюкоза и фруктоза.

При изготовлении сукралозы присутствует химический процесс, который изменяет её химический состав сахара так, что она преобразуется в молекулу фрукто-галактозы. Этот тип сахарной молекулы не встречаются в природе, и поэтому Ваше тело не обладают способностью правильно усваивать его. В результате этой «уникальной» биохимической реакции, компания-производитель утверждает – что сукралоза не переваривается и не метаболизируется в организме, что делает её продуктом с нулевым количеством калорий.

Нельзя с уверенностью сказать, что сукралоза содержит ноль калорий. Если Ваше тело будет обладать способностью усваивать её, она будет иметь больше нуля калорий.

Сколько сукралозы остаётся в Вашем теле после того, как вы её съели?

Если вы посмотрите на исследования (которые в первую очередь были проведены на животных) вы увидите, что на самом деле 15% сукралозы всасывается в пищеварительной системе и в конечном счёте оседает в вашем теле. 15% означает, что некоторые люди поглощают больше, а некоторые — меньше. В одном из исследованиях на людях, один из шести участников не выделял сукралозы даже после 3 дней потребления. Очевидно его тело могло поглощать и метаболизировать это химическое вещество. Это — естественная функция нашего тела.

Суть в том, что все мы имеем собственную уникальную биохимическую реакцию. Некоторые из Вас будут поглощать и перерабатывать больше, чем другие. Если вы здоровы, и ваша пищеварительная система работает хорошо, вы можете быть более подвержены риску разрушения этого продукта в вашем желудке и кишечнике. 

Если вы чувствуете, что сукралоза влияет на вас негативно, я советую Вам перестать употреблять её. Не позволяйте кому-то убедить вас, что это — психологическая проблема. Ваше тело знает лучше, что ему нужно.

Как определить, что сукралоза вредит Вам!

Лучший способ определить, влияет ли сукралоза на вас, это произвести очистку. Откажитесь от сукралозы и других искусственных подсластителей полностью на 2 недели. После этого, начните принимать её вновь, в достаточном количестве.

Например, используйте её в вашем напитке утром, и съедайте как минимум два продукта с содержанием сукралозы в течении дня (вместо этого, можете использовать сукралозу в напитках, в течении всего дня, но не менее 3 раз в день). В это время уберите все другие искусственные подсластители, чтобы вы могли найти причину проблемы. 

Делайте это от одного до трёх дней. Обратите внимание на ваше самочувствие, особенно если оно отличается от того, когда вы были без сукралозы.

Сукралоза может по-прежнему вредить вам!

Если вы завершили эксперимент, описанный выше, и не заметили никаких изменений, то в этом случае вы в состоянии употреблять сукралозу. Однако, учтите, что не было проведено достаточно экспериментов, и на данном этапе, вы являетесь бесплатным экспериментатором. Этот вопрос ещё не был достаточно изучен. 

Давайте посмотрим на все факты ещё раз:

  • Было проведено всего шесть испытаний на людях.
  • Минимум 15% от сукралозы не выводится из Вашего тела и остаётся в нём.
  • Учитывая, что сукралоза имеет большое химическое сходство с Дихлордифенил-трихлорэтаном (ДДТ) чем сахар, Вы готовы применять его и закрыть глаза на ваше здоровье? Помните, что жирорастворимые вещества, такие как ДДТ, могут оставаться и накапливаться в вашем теле (жире) на протяжении десятилетий и постоянно влиять на ваше здоровье. 

(1,1,1-Трихлор-2,2-ди (п-хлорфенил) этан по номенклатуре ИЮПАК, по рациональной номенклатуре — трихлорметилди (п-хлорфенил) метан) — инсектицид, применяемый против комаров, вредителей хлoпка, соевых бобов, арахиса. Одно из немногих действительно эффективных средств против саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что якобы способен накапливаться в организме животных, человека. Некоторые активисты-экологи утверждают, что особенно пагубное действие он оказывает на размножение птиц (накапливается в скорлупе яиц). Несмотря на это, ограниченно применялся в СССР и многих других странах) 

Если приведённые выше факты на Вас никак не повлияли, потому что вы считаете, что ВОЗ никогда не позволит токсичным веществам выйти на рынок, то читайте дальше.

Вы действительно верите, что кто-то пытается защитить Вас?

ВОЗ и FDA имеет большую историю неэффективного скрининга и безудержного конфликта интересов, как показано в их неспособности определить препарат «Vioxx» как очень опасное. Это ошибка стоила жизни 55 000 людей.

Теперь я хочу, чтобы Вы поняли, так как это действительно важно, что сукралоза не является лекарством, а является – пищевой добавкой (БАД). Как вы уже знаете, число исследований, необходимых для получения одобрения ВОЗ для БАД значительно меньше, чем для лекарства. «Vioxx» провёл на порядок больше клинических испытаний, чем компания-производить сукралозы, и, несмотря на это, он смог убить 55 000 человек.

Вот некоторые фотографии «счастливчиков» испытавших на себе реакции сукралозы:

Сукралоза

Сукралоза

Польза сукралозы (спленды)

Итак, теперь Вы знаете основные проблемы сукралозы. Выбор за вами!

+P.S. Вы можете помочь нам продолжать наши исследования сукралозы, отправив нам свой собственный опыт . Если вы или кто-то из ваших знакомых испытал неблагоприятные реакции на сукралозу, пожалуйста, сообщите нам свою историю.

Если Вы хотите узнать больше, изучите следующие статьи:

А что думаете Вы о публикации "Сукралоза. Опасный компонент"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Алексей

    Алина и Михаил.

    Я прошёл через ужасное испытание: проблемы и серьёзное расстройство желудка, постоянная боль, то запор — то понос. Я пересмотрел всё своё питание и обнаружил, что в диетической коле, которую я пью — содержится спленда. В течение 4 недель употребления её меня мучала ужасная и сильная боль в животе. Я перестал пить диетическую колу и боль ушла.

    Удивительно, как этот продукт может иметь такое глубокое и сильное влияние на людей. Я подумал, Вы должны знать это.

  • Алексей

    Алина и Михаил.

    Я прошёл через ужасное испытание: проблемы и серьёзное расстройство желудка, постоянная боль, то запор — то понос. Я пересмотрел всё своё питание и обнаружил, что в диетической коле, которую я пью — содержится спленда. В течение 4 недель употребления её меня мучала ужасная и сильная боль в животе. Я перестал пить диетическую колу и боль ушла.

    Удивительно, как этот продукт может иметь такое глубокое и сильное влияние на людей. Я подумал, Вы должны знать это.

  • Аlex

    Глупости это все. Какие то непонятные фотографии, хоть одну официальную ссылку приведите уважаемые. По факту, употребляю сукралозу на протяжении долгого времени, никакихх негативных реакций нет! Анализы биохимии в норме, сахар норма, узи внутренних органов норма, также остальные показатели норма. Такой вот опыт.

  • Валентина

    Поддерживаю Сергея raaddist Кудрявцева. Я уже 8,5 месяцев употребляю сукралозу. Снизился сахар до 4,2 (был 5,7), похудела на 9 килограмм (было 67, теперь 58), намного бодрее себя чувствую. Никаких аллергических реакций не случалось, хотя склонна к пищевой аллергии. И ещё, просто вкусно! 🙂

  • Птица

    бредовая безграмотная статья, начиная от предложений протестироваться на предполагаемый вред сукралозы и заканчивая предоставленными фотографиями якобы » пострадавших» лиц. К сведению, аллергическая реакция организма никогда по определению не может быть ассиметричной ( читай один глаз раздуло, а второму как- бы «пофиг»). От себя добавлю, сукралоза это находка для тех, кто в силу непреодолимых притязаний к сладкому хочет сохранить здоровье, путем исключения сахаров ( сахарозы, фруктозы), вред которых абсолютно доказан. И добавлю, даже,если допустить равную калорийность обсуждаемых веществ, то приведенная потребляемая человеком калорийность сукралозы будет несоизмеримо, в сотни раз меньше потребляемой сахарозы. С ув. Птичка

    • Stepan Kiselev

      Невежественный бред. Вот, в пику этой галиматье, заявление Шведского Минздрава:
      «Сукралоза проходила экспертизу в Европейском научном комитете по продуктам питания (SCF) в 1987, 1988, 1989 и 2000 гг.. Объединенная экспертная комиссия по пищевым добавкам, проводящая экспертизы для Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) и для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), также исследовала сукралозу в 1989 и 1991 гг. Все оценки экспертов говорят о том, что сукралоза не представляет опасности для здоровья, поэтому она была одобрена ЕС в качестве подсластителя. Таким образом, всестороннее изучение сукралозы не обнаружило никаких повышенных рисков, связанных с ее употреблением, включая опасность заболевания раком. …Министерство питания Швеции и Европейский союз не дает никаких особых рекомендаций, касающихся употребления сукралозы, кроме общего предписания Научного комитета не превышать дозу 0-15 мг на кг веса тела в день. Употребление сукралозы в ограниченных количествах в качестве подсластителя может быть оценено как приемлемое, с точки зрения здоровья».

      • Анатолий

        Любителям сукралозы, инновационный продукт:

  • Дмитрий

    Ух ты, здорово, буду знать! А то уже собрался купить эту отраву. Нет уж, лучше по-старинке, диабет и ожирение от сахара, чем прищуренный глаз. Кстати, судя по фото, страдает только правый, так что людям с отсутствующим правым глазом употреблять данный сахарозаменитель видимо всё же можно, только осторожно.
    Хотелось бы увидеть статьи с тематикой посвящённой воздуху, о том, насколько вредно им дышать. Столько отравы в нём нынче; надо это дело тщательно исследовать и возможно, порекомендовать прекратить его вдыхать. Ну и неплохо было бы узнать про вред от воды, овощей, фруктов, мяса. Если они вредны, может стоит от них отказаться?

  • Sergey

    Статья из серии «мне знакомая сказала, что ей соседка сказала, что у дочери двоюродного брата мама одноклассницы рассказывала»… Во-первых в статье используются фотки аллергической реакции на Спленду. А Спленда — это не сукралоза, а сахарозаменитель в составе которого в ТОМ ЧИСЛЕ и сукралоза. Полный состав ее: декстроза, мальтодекстрин, сукралоза. Откуда выводы что это реакция на чистую сукралозу?

    Пугалки про химическую природу сукралозы в противовес «сахара» вообще вызывают милую улыбку. Вы где-то видели в природе сахар в том виде, в котором мы его покупаем в магазинах? Вы знаете какую ХИМИЧЕСКУЮ обработку он проходит?

    Про 15% которые якобы накапливаются — тоже из серии «Слышу звон…». Речь идет о том, что 85% сукралозы не абсорбируются организмом совершенно, а оставшиеся 15% выводятся в течение суток.

    И будь все так страшно, сукралоза не была бы разрешена во всех развитых странах мира (включая США и Канаду, где подобные вещи проходят очень пристальный контроль).

    И, наконец, про схожесть химической формулы. А вы знаете, что химическая формула сахарозы, т.е. сахара, очень схожа с формулой кокаина и отличается только отсутствием атома нитрогена?

    Учите мат.часть.

  • Элла

    Даже на воду аллергия бывает

  • Элла

    Даже на воду аллергия бывает

  • Александр

    Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. Эти ученые достоверно доказали: вред сукралозы — это заблуждение!

    Результаты этих исследований были рассмотрены комиссией США по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), а так же и другими международными органами здравоохранения. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что употребление этого сахарозаменителя безопасно не только для обычного контингента, но и для беременных женщин, детей младшей возрастной группы и больных сахарным диабетом.

    • luba117

      Александр, Вы пишите, что «Специалисты утверждают, что употребление этого сахарозаменителя безопасно не только для обычного контингента, но и для беременных
      женщин, детей младшей возрастной группы и больных сахарным диабетом». А вот что пишут об этом заменителе сахара продавцы этого продукта: »
      А вот что пишут об этом заменителе сахара продавцы этого продукта: »

      А вот что ещё пишут об этом заменителе сахара : «Медицинские международные исследования доказали безопасность сукралозы, которую употребляют в ограниченном количестве(!!!). Вред сукралоза может нанести в
      больших дозах, превышающих нормы по весу человека.

      Максимальная суточная доза сахарозаменителя составляет 4 мг на 1 кг веса (!!!)
      человека. Сукралоза даже в минимальном количестве восполняет
      необходимое потребление сахара.

      Комиссия по контролю над пищевыми продуктами и напитками в США
      установила, что сукралозу необходимо употреблять нерегулярно (!!!), хотя она
      не имеет токсичных свойств. Детям до 14 лет (!!!) следует ограничить
      употребление продуктов и напитков с содержанием данного вещества.

      Это те маленькие оговорочки, которые позволяют любому человеку понять, что этот продукт небезопасен. Тем ни менее, он безопаснее, чем искусственные сахарозаменители.Так, что чего тут копья ломать, каждый решает для себя сам, стоит использовать сукразит или нет.

      • Vera Konoplya

        любой продукт может нанести вред в больших дозах.

  • Михаил Макушев

    бред чистой воды. Игра красивыми словами и ни одного факта

  • Winger Dmitry

    совершенно не компетентная статья.
    авторы вообще не понимают судя по всему, что такое «синтетический продукт» и делают совершенно феерическое заявление, что человеческое тело усваивает ТОЛЬКО природные вещества.
    Что хоть представляете себе производство сахара ? судя по всему нет
    вы расскажите какие процессы применяются при производстве сахара. и ничего! едим.
    я напишу
    Сок сахарной свеклы мешают с известковым молоком, потому проходят процесс преддефекации, дефекации, сатурации ит.д. (все правильно написал — дефекации).
    так что сахар тоже получают с помощью хим. реакций

  • Александр

    Все было б хорошо, только на территории СНГ кола использует комбинацию из трех подсластителей: ацесульфам-к, цикламат натрия и аспартам. Спленду используют с недавних пор США и возможно некоторых странах Европы и Восточной Азии, не могу знать.

  • Павел Саламонов

    Сомнительные фото людей с аллергической реакцией непонятного генезиса и ни одного пруфа.. Последний абазац просто убил своей тупостью. Зачем регистрировать как лекарство то-что ничего не лечит БАД он есть БАД это же просто добавка кпище. В о бщем основанная на слуха хренотень http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/episode_id/707393/video_id/707393/

  • Евгений

    Всё просто, авторы статьи занимаются продажей или производством сахара. Конкуренция им не нужна.

    • Раскусили 🙂 Мы — главные производители сахара в мире. Основные поставщики на все рынки.

  • Atom

    Самое интересное, все фотки взяты из других статей никак не связанных с сукралозой. Поиск по картинкам google вам в помощь.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.