Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Сырой чеснок – средство от паразитов и вирусных инфекций

Сырой чеснок – средство от паразитов и вирусных инфекций

Данная статья никак не связана с европейскими производителями лекарственных препаратов с сушеным чесноком, которые используется в промышленном животноводстве.  Эта статья — перевод с немецкого, поэтому в некоторых местах грамматика может быть далека от идеала. В ней объясняется, почему приобретённые вами препараты с чесноком промышленного производства практически бесполезны. Если вы собираетесь употреблять чеснок, то лучше всего его употреблять в СЫРОМ виде.

Если мы вспомним об аллицине (химическое соединение), то необходимо упомянуть и группу соединений называемых тиосульфатами. Они образуются при разрушении клеток чеснока. Аллицин – доминирует среди тиосульфатов (около 70-80% тиосульфатов – это аллицин).

Аллицин – это противомикробное вещество, но не только он один обладает этим свойством. Другие тиосульфаты тоже являются противомикробными компонентами, но выполняют меньше функций. Вот поэтому мы и употребляем сырой чеснок, а не искусственно синтезируем такие вещества, как аллицин.

Чеснок. EnteroGuard

Производители называют его новым антибактериальным препаратом для кормовой промышленности. Enteroguard состоит из двух активных натуральных компонентов. Этот антибактериальный комплекс призван заменить небольшие количества антибиотиков, добавляемые в корма для животных (корма для свиней и птиц, молоко для телят). Мы давно знаем, и это было не раз объявлено, что наличие небольшого количества антибиотиков в кормах приводит к устойчивым проблемам в человеческом организме.

Появляется такое явление, как перекрёстная резистентность (устойчивость клетки (организма) к нескольким различным внешним агентам, даже к тем, которые ранее никогда не действовали на эту клетку (организма), в результате изменения одного генетического фактора).

В кормовой промышленности антибиотики вроде виргиниамицина, тилозина, спирамицина в небольших количествах используются в качестве активаторов роста, что способствует быстрому росту животных. Причём в данном случае используются антибиотики тех же классов, которые применяются с медицинскими целями у людей. Например, применяемый для человека антибиотик — синерцид. А виргиниамицин это стрептограмин.

Возможное или потенциальное будущее – это будущее, в котором население обладает перекрестной резистентностью; где присутствуют организмы, обладающие резистентностью (устойчивостью).

В 1999 году все названные выше препараты попали в группу запрещённых на территории Европейского Союза. Их нельзя использовать в качестве активатора роста. Запасы данных препаратов разрешено использовать в течение четырёх месяцев, после чего запрет вступит в силу окончательно.

Но остаются ещё два препарата, которые пытались запретить. Но люди заинтересовались как антибиотики тех же классов, которые применяются с медицинскими целями у людей, будут использоваться в кормовой промышленности, где за один раз производится от 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн кормов. При применении этих препаратов был замечен не только рост животных, но и появление у них иммунитета к заболеваниям. Вот к чему мы пришли.

Enteroguard это смесь двух сильнодействующих растений, обладающих противомикробными свойствами.

Я бы хотел, чтобы вы поняли, почему мы выбрали именно эти активные ингредиенты и что же он них известно. Первый компонент, это аллицин, получаемый из чеснока, и я скоро расскажу вам о нём, а второй – коричневый альдегид, добываемый из коричного масла.

Аллицин был впервые обнаружен около 20 лет назад. Ученые исследовали более 200 природных растительных веществ с целью выявления их способности бороться с бактериями. Исследователи определили, что аллицин, получаемый из чеснока, это сильное серосодержащее антибактериальное вещество. Его химическое название – тиосульфат. Это соединение содержится в небольших количествах только в составе растений подсемейства Луковых, куда входят лук и чеснок. Но самые большие концентрации аллицина содержатся в чесноке. Именно поэтому ученые выбрали это растение в качестве источника аллицина.

Здесь вы видите строение аллицина и диаллилтиосульфата. В некоторой степени, их строение похожу на строение антибиотиков – две молекулы цистеина на концах, но именно двойная ковалентная связь >С = С<, являющаяся  важным компонентом молекулы, придает аллицину и тиосульфату антимикробные свойства.

Почему учёные высушили чеснок?

Когда вы аккуратно чистите чеснок, вы чувствуете его запах. Слабовыраженный запах. Но стоит раздавить зубчик, как бах! — запах становится намного сильнее. Этот запах обусловлен произведённым аллицином.

Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется из своего предшественника — аллиина. Аллиин содержится в мезофиллах клеток, а  в вакуолях клеток зубка чеснока находится фермент, называемый аллииназа.

В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин и другие тиосульфаты.

Тиосульфаты как противомикробные препараты

Аллицин составляет 70-80% всех тиосульфатов, ведь именно он обеспечивает антимикробную активность. Интересно, что количество фермента почти такое же, как и количество аллиина. Это очень нетипично, потому что обычно ферментной системе требуется небольшое количество ферментов для преобразования одного вещества в другое. Но в чесноке содержатся большие запасы ферментов.

Равное соотношение ферментов и аллиина и является причиной практически мгновенного преобразования аллиина в целебный аллицин. Этот процесс происходит при разрушении клеток чеснока и занимает всего 20 секунд.

Растение использует этот антимикробный механизм столько времени, сколько о нём известно исследователям. Зубки чеснока – это семена чеснока-растения. Клетки чеснока могут разрушиться, если произойдет вторжение бактерий или патогенных организмов. Как только клетки начинают разрушаться, аллиин и аллииназа объединяются и образуют аллицин, который и убивает болезнетворные микроорганизмы или бактерии.

Разработчики препарата Enteroguard импортируют чеснок из Китая, где почва богата серой. Сера способствует повышению антибактериальной активности. В Боннском университете в Германии проанализировали Enteroguard и обнаружили в нём самую высокую концентрацию аллиина.

Замороженный чеснок из Китая

Производители препарата должны быть уверены, что чеснок был выращен в правильном месте и правильным способом, что способствует повышению содержания аллиина в растении. После, 700 женщин-рабочих аккуратно очищают чеснок руками. В наше время очистить чеснок можно и с помощью автоматизированных устройств, но это может привести к сильному выбросу аллицина, который образуется с помощью соединения аллиина и аллииназа.

После этого выброса наступает период, когда аллицин разрушается.

Потом очищенный вручную чеснок замораживают. Для этого чеснок в больших помещениях обдают ледяным воздухом, температурой -30°C, от чего чеснок замерзает. Затем замороженные зубки чеснока импортируются на фабрику в Великобритании.

Замороженные зубки чеснока поставляются в 12-тонных контейнерах, где чеснок поддерживается в замороженном состоянии. На заводе чеснок пропускают через пресс, для удаления лишней влаги. Маленькие зубки не прессуются. После этого, чеснок направляется в центр сублимационной сушки.

Там растения раскладывают по контейнерам и отправляют в сублимационную сушилку. В сублимационном вакууме выводится вся жидкость. Температура в вакууме -30°C, из-за чего влага не может превратиться в жидкость, и сразу превращается в газ. Это похоже на замороженный углекислый газ. При нагревании он не проходит жидкую фазу, а переходит непосредственно в газовую.

Производители используют этот процесс, как мягкий метод обезвоживания продукта. Сейчас, когда жидкость полностью отсутствует, аллиин и аллииназа разделены и неактивны, так как эти вещества взаимодействуют только при наличии влаги. После чеснок извлекается из сублимационной сушилки и измельчается в порошок.

Если чеснок измельчить, когда в нём присутствует большое количество жидкости, это приведёт к химической реакции, результатом которой является аллицин. Это соединение испаряется в течение нескольких дней. Это и есть недостаток представленных на рынке препаратов, содержащих чеснок — в них не содержится аллицина.

Когда производители подобных препаратов измельчают чеснок, в нём всё еще содержится влага. Когда животное или человек употребляют обезвоженный Enteroguard, он начинает свою активность в пищеварительном тракте. Аллиин взаимодействует с аллииназой, и аллицин производится именно там, где нужно – в кишечнике.

Аллицин борется с:

  • Кишечной палочкой
  • Золотистым стафилококком
  • Палочкой газовой гангрены
  • Сальмонеллой.

Однако чеснок практически никак не влияет на лактобактерии и энтерококки.

Почему это плюс?

Потому что в них содержатся полезные бактерии кишечника. Аллицин – это противодрожжевое, противогрибковое вещество, не грамотрицательная и не грампозитивная бактерия, нейтральная к полезным микроорганизмам.

Чеснок убивает не только болезнетворные бактерии, но и ротавирусы, ответственные за возникновение диареи. При пропорции 20:1000000, чеснок полностью защищает клетки млекопитающих от патогенных вирусов.

Также чеснок помогает и при протозойных инфекциях, таких как криптоспоридия парвум (Cryptosporidium parvum). Эта инфекция была открыта в США в 1971 году, и более чем за два десятилетия,  стала самой распространённой на молочных фермах. Ей заражено около 90% молочных хозяйств.

Около 40% телят, пасущихся со своими матерями на пастбищах заражены криптоспоридия парвум. Когда взрослые коровы пасутся на пастбищах, ооцисты (стадия развития простейших клеток споровиков) попадают на траву вместе со слюной. Позже, когда телята перестают питаться молоком и переходят на траву, на пастбищах и происходит заражение нового поколения животных ооцистами.

Это является единственной причиной заражения источников водоснабжения.

Enteroguard рекомендуется ветеринарами для лечения ротовирусных инфекций и криптоспоридии.

Во время Первой Мировой войны, чеснок использовали при перевязке. Растение измельчали в пасту и прикладывали к ране. После изобретения антибиотиков, применение чеснока прекратилось.

Аллицин действует в кишечнике, и после всасывание превращается в печени в диаллилсульфиды. Диаллилсульфиды обладают низкой противомикробной активностью и выводятся из организма через мочу, дыхательные пути и кожу. Запах, появляющийся во время приготовления пищи или употребления чеснока, это запах диаллилсульфида.

Запах аллицина менее ощутим и проявляется, если раздавить зубок чеснока, в то время как запах диаллилсульфида более сильный и проявляется в тех случаях, когда вы готовите пищу с добавлением чеснока. Аллицин это каскадная молекула, и после его разрушения освобождается 150 различных расщеплённых молекул. Таким образом, аллицин медленно разрушается на молекулы, которые впоследствии взаимодействуют друг с другом и образуют другие молекулы, способные бороться с протозойными организмами (одноклеточные животные организмы). Например, с лямблией или трихомонадой.

Кроме этого, чеснок убивает бактерию Helicobacter pylori (спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки).

Чеснок. Токсичность

Для проявления токсичного эффекта, потребуется съесть 10-20 кг чеснока.

Чеснок. Способ действия

Как аллицин убивает бактерии? Ответ: макроэффектом. Мы знаем, что аллицин разрушает биосинтез клеточной мембраны, что препятствует синтезу РНК и ДНК-полимеразам. Таким образом, аллицин нарушает работу всей ферментной системы, ответственную за репликацию клеток.

Аллицин разрушает SH-группы в белках. Это серосодержащие группы находятся в тиолзависимых ферментах, которые являются важнейшей частью низших организмов – бактерий, вирусов и простейших организмов (протозоа). Антибиотики, как правило, воздействуют на метаболический путь [определённая последовательность ферментативных реакций в клетке], и разрушает его. До тех пор, пока бактерия связана с мутацией отдельного гена, в котором все время происходят мутации, она всегда может найти альтернативный способ получить из одного вещества другое. Но как только антибиотики уничтожают эту возможность, клетка погибает.

Как только клетка успешно мутировала, можно считать резистентность (сопротивляемость) достигнутой. Когда вы принимаете вещества, подобные аллицину, он воздействует на группы, которые являются частью ферментов низших организмов и разрушает их.

Но эти ферменты производят белки, которые входит в клеточную мембрану. Или эти белки являются частью ферментных систем, которые впоследствии используются в синтезирующей системе ДНК-полимераза и РНК-полимераза. Они являются структурным элементом всех видов белка. Бактерия не может найти метаболический путь среди этих ферментных систем. Поэтому бактерии и не могут противостоять таким природным соединениям, как аллицин.

Сопротивляемость к аллицину, который содержится в чесноке, нельзя выработать. Подумайте, чеснок использует этот механизм защиты от бактерий и не позволяет им выработать сопротивляемость столько времени, сколько растение известно человечеству. Ведь если бактерии станут устойчивыми к аллицину, растение будет уничтожено. Но этого не случится и через 10 тыс. лет. Пока не появились болезнетворные микроорганизмы, способные сопротивляться воздействию аллицина.

Почему чеснок не наносит вреда клеткам млекопитающих?

Если мы возьмём клетку млекопитающего, то мы увидим, что S-H-соединения не так широко используются. Кроме того, S-H-группы могут быть защищены глутатионом. Это можно продемонстрировать в обычной пробирке. Возьмите серосодержащий фермент. Этот механизм защиты одинаков и для молочнокислых бактерий. Они разработали такие же механизмы защиты. Если бы этого механизма не было, то у народов, употребляющих в пищу чеснок, молочнокислые бактерии были уничтожены. Но этого не случилось.

Таким образом, с аллицином у вас есть множество способов борьбы с бактериями, вирусами и простейшими организмами.

Несопротивляемость можно выработать, поэтому приём аллицина совершенно безопасен.

Аллицин не влияет на клетки млекопитающих и молочнокислые бактерии.

Выводы

Чеснок – это продукт, который вы должны употреблять каждый день. Доктор Клинхардт и я просто поражены способностью чеснока улучшать работу флоры кишечника и уничтожать патогенные микроорганизмы.

Важно заметить, что чеснок должен быть СВЕЖИМ. Активный компонент начинает испаряться в течение часа, после того, как оболочка зубчика была повреждена. Таблетки, содержащие чеснок практически бесполезны и не рекомендуются к использованию. Когда вы употребляете чеснок, нужно надавить на него ложкой и проглотить (если вы, конечно, не собираетесь выжать из растения сок). Если вы проглотите зубок неповрежденным, то в этом случае аллицин не будет вырабатываться.

Единственной проблемой является запах. Но большинство людей терпимо относятся к запаху чеснока. Если вы всё-таки беспокоитесь о реакции окружающих на подобный аромат, снизите количество употребляемого чеснока до такой степени, пока запах не перестанет вас беспокоить.

17 продуктов из Библии, которые исцеляют

А что думаете Вы о публикации "Сырой чеснок – средство от паразитов и вирусных инфекций"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.