Сыты по горло

Сыты по горло

Продукты питания сегодня являются совсем не тем, чем были раньше. Зрителю придется узнать неприятную правду о том, почему современные дети страдают ожирением, откуда берется плохое здоровье и почему у старшего поколения более долгая жизнь. Это изменит ваши представления о еде навсегда.

***

206 миллиардов долларов — столько стоили отступные табачным компаниям, после того как американские власти увлечили их во лжи, но как можно приравнять вред курения, к примеру, к употреблению сладкой газировки или кукурузного сиропа, да еще сказать, что определенные продукты вызывают зависимость аналогичную наркотической?

Федеральное правительство США осведомлено на чем держится сверх прибыль американской пищевой промышленности, ровно как и ряд журналистов и активистов за здоровое питание, но каким образом на протяжении десятилетий им удается парировать любые предъявленные им обвинения или выжимать из них большую выгоду.

Журналист Кети Курик ведет нас через мощную нить разоблачений и объясняет почему, несмотря на внимание средств массовой информации, огромного внимания общественности, политиков и правительства по борьбе с детским ожирением, поколение американских детей теперь живут меньше, чем их родители. Ниже, Вы можете посмотреть документальный фильм «Сыты по горло » (англ. Fed Up) онлайн в хорошем качестве, а также ознакомится с трейлером данной документальной картины.


Первые отзывы о фильме сыты по горло

«Fed Up» — прекрасно срежиссированный документальный фильм, снятый в 2014 году некой Stephanie Soechtig, впрочем, являясь проектом довольно серьёзным даёт зрителю много почвы для размышлений и даже откровений в области питания. И хотя последние кадры картины выстраиваются длинным списком представителей корпораций, отказавшихся дать интервью — те, что согласились — дали ровно такой же эффект, на который здравый смысл создателей и был рассчитан — их ответы или же их отсутствие смотрелись нелепо.

Рассказывается здесь и об ошибке многих «диванных диетологов», считающих, что спорт в первую очередь, а не питание регулирует метаболизм в организме у человека. Так же говорится о том, что эту тему всячески пропагандировали в СМИ и на уровне правительства.

Так же большое внимание уделяется одному важному аспекту — замены всепоглощающего и убивающего всё на своём пути жира на милый и безобидный сахар. Сарказм. Если посмотрите на банки с консервированной фасолью — сахар есть даже там. А неограниченное количество сахара тем временем продолжает убивать вашу печень и поджелудочную железу при неограниченном употреблении. Зато low fat.

В картине действительно всё подробно объясняется — факт, миллионы людей действительно знают как питаться, но факт — ещё больше людей этого не знают. Не знают, что смесь «жиры + углеводы» — является самой плохой вариацией для питания из всех имеющихся.

ФАКТ — лоббисты в США (откуда индустрия еды на 99 процентов и произрастает) подавляют вялые попытки правительства принять меры по решению проблемы употребления огромного количества опасной для здоровья еды.

ФАКТ — Корпорации, у которых денег больше, чем у Apple и Гейтса вместе взятых имеют за ваши же деньги — ну и что, зато вкусно.

ФАКТ — агрессивная реклама джанк-фуда, включая детскую рекламу имеет место более 30-ти лет, но останется «в тренде», пока общественное мнение не будет тождественным с мнениями, представляющими бренды. Жизнь нелегка и странна — человеку проще употреблять всё подряд и забывать про свои проблемы. И хотелось бы сказать «так всегда было и будет» для красного словца, но нет — такого не было.

Ничего личного — просто бизнес.

В картине проводится прямое сравнение с сигаретами и курением. Курение в пятидесятые и позже обоготворяли, создавали из него фетиш — рекламировали как эликсир для души всех времен и народов. Сейчас то же самое происходит и с едой.

И вот ты приходишь в кинотеатр на давно ожидаемый фильм — и вынужден смотреть перед этим 15 минут нелепой и лживой рекламы про Coca-Cola, дезодоранты и прочую ересь. С той лишь разницей, что в случае с дезодорантами даётся больше объективной информации.

Всем приятного просмотра.

***

Верные адепты философии уничтожения бургеров и обладатели звания «толстячков планеты», американцы в очередной раз пытаются укусить руку, которая их же и кормит. «Сыт по горло» — это про то, как пищевая промышленность делает неплохие деньги на детишках честных граждан.

В 2004 году документалист Морган Сперлок провел занимательный эксперимент. Морган, будучи парнем отчаянным, решил питаться только МакДональдсом в течении одного месяца. Последствия этого решения были плачевны, о чем Сперлок красочно рассказал в своем в фильме «Двойная порция». Но ничто не прошло бесследно. Сам автор утверждает, что размер порций был уменьшен, а значит маленький шажочек в дело оздоровления нации парень внес.

«Сыт по горло» не набрасывается на одну ресторанную сеть, а выступает против всей индустрии питания в целом. Ученые дядьки в костюмах жутко пучат глаза и взахлеб рассказывают, сколько тонн сахара потребляет 12-летняя принцесса, чей вес сравним с весом дирижабля. Достали и отряхнули от пыли бывшего президента Билла Клинтона. Билл сокрушается, что нация серьезно больна и что питание в школах — хуже некуда. Что мешало Биллу повлиять на эту проблему в течение 8 лет своего президенства? Пожалуй, ничего. Зато теперь Билл может разглагольствовать в документальном кино про здоровье нации.

Самая сочная часть сюжета — это жирные детишки. Все разноцветные, согласно стандарту толерантности, со слезами на глазах, потому что пухнут как на дрожжах. Рядом сидит родня, все таких же внушительных размеров, и рвут волосы на голове, потому что дитя уже достигло таких внушительных размеров, что скоро станет поглощать материю, и требует расширения жилплощади. И вот эта американская семейка в следующем кадре счастливо уплетают макароны с соусом, чипсы и газировку. Жирный ты? Твой младший брат? — Это Путин виноват!

Не смысла отрицать, что пищевые магнаты потратят любые деньги, лишь бы пролоббировать свои интересы в Конгрессе. Еще старичок Маркс говорил, что при 300% прибыли нет такого преступления, на которое он (капиталист) не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. Слишком многим людям выгодно иметь упитанных граждан. Страховые компании, ресторанные сети, многочисленные конторы по снижению веса и т. д.

А вывод у всего этого простой: следите за тем, что вы едите и готовьте дома. Пока ваш ребенок не стал напоминать шар.



Специальная подборка для вас



Поделитесь своим мнением