Сжигайте жир!

Темп музыки влияет на результаты спортивной тренировки

Темп музыки влияет на результаты спортивной тренировки

Более быстрый темп музыки увеличивает работоспособность физической тренировки на велоэргометре и связанные с ней физиологические реакции. Такие результаты были получены британскими исследователями из Научно-исследовательского института спорта и физической культуры в Ливерпуле и опубликованы в августовском номере Скандинавского журнала медицины и науки в спорте (Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports).

Спортсмены и любители активного отдыха знают, что музыка помогает при занятиях бегом или езде на велосипеде. В предыдущих научных работах доказано, что музыка увеличивает результативность физической тренировки как профессиональных спортсменов, так и любителей физкультуры.

Исследователи предполагают, что музыка изменяет восприятие объема выполненной работы и уменьшает чувство усталости и дискомфорта от физических упражнений субмаксимальной мощности, что позволяет человеку выполнять больший объем работы и испытывать при этом меньше дискомфорта. Напротив, прослушивание музыки при выполнении физической работы максимальной мощности отрицательно влияет на результаты тренировки по причине того, что упражнения с высокой нагрузкой характеризуются сильным дискомфортом, все внимание человека сосредоточено на физической деятельности и музыка в этом случае лишь отвлекает.

В своем исследовании профессор Вотерхаус с коллегами исследовали влияние темпа музыки на результативность работы субмаксимальной мощности на велоэргометре 12 здоровых студентов с обычным уровнем физической активности. Они крутили педали и слушали 6 различных музыкальных треков, отличавшихся по темпу. Так же каждый из 6 треков был прослушан ими в 3х вариантах — в оригинале, на 10% быстрее и на 10% медленнее.

Результаты показали, что при прослушивании музыки с более быстрым темпом, будь то изначально быстрая композиция или ускоренная искусственно, участники выполняли больший объем работы. Такие показатели, как скорость, мощность и частота педалирования увеличивались. При искусственном замедлении эти параметры снижались. Также были измерены субъективные параметры, такие как восприятие физического напряжения, комфорт и понравилась или нет музыка. Все эти параметры также были выше для музыкальных треков с более быстрым темпом.

«Для спортсменов и тренеров важно, чтобы в единицу времени выполнялся как можно больший объем работы или чтобы определенный объем работы выполнялся как можно быстрее настолько, насколько это возможно», — пишут в заключительной части своей статьи профессор Вотерхаус с соавторами. Авторы наедятся, что результаты их исследования найдут применение в тренировочном процессе спортсменов.

Источник:

Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Темп музыки влияет на результаты спортивной тренировки"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.