Сжигайте жир!

Только взрослым повторные упражнения помогают избавиться от крепатуры

Только взрослым повторные упражнения помогают избавиться от крепатуры

Возникающие после упражнений с отягощением и связанные с крепатурой повышенные уровни кортизола, соматотропина и адреналина снижаются у взрослых мужчин после повторной тренировки, проведенной спустя 48 часов после первой, но не у мальчиков-подростков. Такие результаты были получены в исследовании, опубликованном онлайн 7 октября на сайте Скандинавского журнала медицины и науки в спорте (Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports).

Выполнение интенсивных эксцентрических непривычных физических упражнений обычно приводит к возникновению синдрома отсроченной мышечной болезненности, который также имеются крепатурой. Мышечная боль обычно возникает спустя 24-48 часов после упражнения и сопровождается увеличением в крови провоспалительных маркеров и белков скелетных мышц. В частности было установлено, что увеличение гормона кортизола коррелирует с болезненностью мышц. В других работах был показано, что с крепатурой связано повышение в крови таких веществ, как соматотропин и адреналин.

Основываясь на этих данных финские исследователи Нейромышечного исследовательского центра при Университете Ювяскюля решили проверить, как будут влиять повторные упражнения на синдром отсроченной мышечной болезненности (крепатуру). С этой целью в исследовании приняли участие 8 мужчин в возрасте 17-45 лет и 8 мальчиков 14 лет. Участники выполняли упражнения на четырехглавые мышцы бедра подымая груз, масса которого составляла 40% от максимума, который участник мог поднять один раз. Участники делали по 4-6 подходов по максимальному количеству повторений в каждом (до изнеможения), между подходами отдых составлял 2 минуты. Спустя 48 часов участники повторяли цикл упражнений.

Результаты показали, что повторные упражнения снижают у мужчин пик уровня адреналина на 38%, соматотропина на 45% и кортизола на 31%. У мальчиков биохимические результаты не показали значимых различий, в то время как уровни крепатуры и исследуемых гормонов значимо не различались после первого упражнения.

«Механизм возникновения крепатуры до сих пор точно не известен», пишут авторы исследования, во главе с доктором Теему Пуллинен. «Однако предполагается, что за это ответственны как механические, так и метаболические факторы. Наше исследование одно из немногих, которое сравнивает у взрослых и подростков гормональные реакции, вызванные упражнениями с отягощением».

«Однако недостаточное снижение уровня гормонов у мальчиков после второго цикла упражнений не объясняется их менее тяжелой крепатурой», заключают авторы исследования.

Источник:

Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Только взрослым повторные упражнения помогают избавиться от крепатуры"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.