Препараты, которые нас убивают

Убийцы в белых халатах

Убийцы в белых халатах

Согласитесь, нечасто мы слышим о том, что после рассмотрения жалобы пациента на некомпетентность врача, неграмотно назначенное лечение, невнимательность или равнодушие, выносится вердикт, что врач виновен и отстранен от работы, например. Как правило, назначенные врачебные комиссии, призванные все тщательно изучить и проверить, находят тысячи оправданий для своего коллеги. Это и понятно, ведь на месте виновного может завтра оказаться кто-то из обвинителей.

Но в жизни происходят случаи, когда от действий одного врача у его коллег просто волосы встают дыбом. Об одной такой истории рассказал врач-онколог одного из онкологических диспансеров.

В кабинет врача вошла молодая женщина, лет сорока. Она сразу же расположила к себе приветливостью и простотой. В ней безошибочно можно было угадать наличие педагогического образования, и действительно, она была учительницей младших классов. Проблема, с которой она обратилась, оказалась для врача обычной – ее беспокоила молочная железа. Когда доктор предложил показать для осмотра грудь, женщина засмущалась и предупредила, что это неприятная картина. Врач-онколог, повидавший виды на своем посту, в душе улыбнулся женской наивности, и мягко успокоил пациентку.

Однако, то, что предстало перед глазами опытного специалиста с многолетним стажем, повергло его в шок. На месте молочной железы разверзлась мокнущая кровавая рана, напоминающая скорее какое-то месиво, которое источало неприятный запах.

На вопрос, как так случилось, что она только сейчас пришла к онкологу, женщина поведала какую-то жуткую историю, которая просто не укладывается в голове.

Тамара – женщина аккуратная, к себе внимательная, к собственному здоровью неравнодушная. Когда она обнаружила в правой груди какую-то твердую горошинку, не медля, оправилась к районному онкологу, потому что в местной больнице врача — маммолога у них не было.

Врач-онколог районной больницы, осмотрел Тамару и заверил, что ничего страшного, он не видит. Горошина – это обычная доброкачественная опухоль, которая сама рассосется после курсового приема гормональных препаратов.

Тамара выдохнула с облегчением, и ничего не подозревая, добросовестно приступила к выполнению всех предписаний врача. Спустя три месяца, в назначенное время, женщина снова пришла на прием. Врач посмотрел и уверил пациентку, что лечение проходит замечательно, доброкачественное образование становиться меньше. Однако, Тамара попыталась усомниться, в заключении доктора, сказав, что не заметила никакого уменьшения. На что специалист дал понять, что он здесь врач, а видимость у пациентки создалась ложная. Следующий визит был назначен Тамаре через шесть месяцев.

Однако, женщина не стала дожидаться указанного срока, и едва, переступив порог кабинета, с тревогой объявила, что опухоль растет и это вовсе не ошибка. После осмотра, врач с подобающим для профессионала спокойствием, предположил, что, очевидно, нужно заменить прописанные гормоны на еще лучшие – более дорогие. Когда больной стремиться вылечиться во что бы то ни стало, финансовый вопрос уходит далеко на задний план. Тамара без раздумий согласилась. Врач выписал новый рецепт и простился с пациенткой на очередные три месяца.

В назначенный срок доктор осмотрел больную, похвалил, что все у нее прекрасно и отправил домой продолжать лечение в том же духе.

Тамара, как и все люди, обращающиеся за помощью к медицине, безоговорочно поверила врачу, уверенная в его компетентности и профессионализме, ведь это его предназначение — спасать людские жизни.

Она не усомнилась в правильности назначенного лечения даже тогда, когда опухоль явно выросла, кожа под ней начала изменяться, стала натянутой, появился синюшный оттенок. Она не осмелилась больше возражать, ведь врач объяснил, что таким образом происходит адаптация организма и это реакция на борьбу с новообразованием. Нужно время и терпение, чтобы организм полностью поборол опухолевые клетки.

Было очевидным, что врач-убийца, пользуясь доверием пациентки, в течение двух лет просто тянул из несчастной женщины деньги, даже не пытаясь ее лечить.

Тамара оказалась в онкологическом диспансере тогда, когда терпеть уже не было сил, но время ее было безвозвратно потеряно. Она просила сделать хоть что-нибудь. Врачи предприняли все возможное. Ей провели большую серьезную операцию, постарались максимально улучшить качество ее жизни, создав, как можно более комфортные условия на оставшееся, совсем короткое время жить.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Убийцы в белых халатах"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.