Основы здоровья. Возьмите здоровье в свои руки!

В тюрьме болеть нельзя

В тюрьме болеть нельзя

Беспредел проявляется в разных аспектах жизни. Поэтому ждать чего-то иного от тюремной медицины было бы просто наивно. Суд над бывшим «Бутыркским» доктором просто подтвердил итак многим знакомое положение дел с оказанием медицинской помощи в тюрьмах.

Заместитель начальника СИЗО по медицинской части обвинялся в халатности, в результате которой умер заключенный. Вины своей, естественно, доктор не признал. Те, кому пришлось столкнуться в тюрьме с этим представителем медицины, неохотно вспоминают то время.

Заключенные как-никак тоже люди, у которых могут и в тюрьме случаться инфаркты и инсульты, например, или человек просто мог почувствовать себя плохо. В таких ситуациях ждать врача бесполезно. Сокамерники в таких случаях начинают грохотать в двери, что оказывается безрезультатным, потому что доктор может прибыть только после предварительно, с вечера написанного заявления о требующейся медицинской помощи. Был случай, когда ночью в камере у заключенного начался сильнейший приступ эпилепсии. В двери колотили не только сокамерники, а весь этаж. Заключенные по своему осмыслению, самостоятельно пытались оказывать помощь, толком не зная, что предпринимать в таких случаях. В результате человек сильно разбил голову. Не смотря на требования 20 человек, находящихся в этой камере, доктор не явился ни утром, ни через день, ни через неделю.

Если кому-то удавалось призвать врача на помощь, то у подполковника медицинской службы лечение было весьма оригинальным. Все проблемы, которые возникали выше пояса, лечились аспирином и анальгином, а то, что ниже – активированным углем.

Ответ всегда один: «Что выдали, тем и лечу».

Если заключенного определяют в одиночную камеру в качестве наказания, предварительно обязаны провести медосмотр – так положено по Закону. Участник всего происходящего там рассказал, что когда ему назначили 10 суток помещения в карцер за отказ признать свою вину по сфальсифицированному уголовному делу, где были просто пыточные условия, у него была высокая температура. В медицинском осмотре ему отказали, заявив, что не положено. Он и 9 таких же, помещенных в карцер без медосмотра, объявили голодовку и голодали 7 дней. За это время «доктор Менгеле» несколько раз проходил мимо одиночных камер, заглядывая лишь в «кормушки», интересуясь, никто, не помер ли. Через 8 дней всех вернули в общие камеры, голодовка прекратилась и всех пролечили аспирином.

Так что неудивительно, что после такого отношения и лечения заключенные умирают.

Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "В тюрьме болеть нельзя"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.