Препараты, которые нас убивают

Врачебные ошибки, халатность и последствия

Врачебные ошибки, халатность и последствия

Как страшно думать о смерти… Когда это смерть ребенка, то просто невозможно подобрать слова, чтобы передать, что чувствует его мать. В жизни случается всякое, никто не застрахован от несчастья. Но как смириться с тем, что из жизни уходит маленький человек, и виной тому врачи.

26 марта к участковому терапевту одной из поликлиник Москвы обратилась мама 9 — летнего Федора. Ребенок жаловался на насморк и кашель. Доктор осмотрела мальчика, выписала сироп от кашля Эриспал, Кагоцел и капли от насморка Навизин. Никаких направлений на анализы доктор не выдала и отправила на 10 дней на амбулаторное лечение. Лечение ребенок проходил в домашних условиях, принимая назначенные врачом лекарства. Во время очередного визита в поликлинику врач снова осмотрела Федора, прописала курс препарата Стодаль и направила на консультацию к заведующему физиотерапевтическим отделением, который в свою очередь назначил процедуры в течение 8 дней. Закончив физлечение, 15 апреля, после 3-х недельного лечения, ребенку уже даже не глядя, врач-педиатр выписывает справку для посещения школьных занятий.

Несмотря на сохранившийся легкий кашель, Федор возобновил школьные уроки. Однако, через 4 дня, вернувшись после занятий домой, он пожаловался на сильную усталость и в 20 часов отправился спать, что было для него нехарактерно.

Утром мальчик поднялся с температурой 37.5 и несильной болью в области живота. Кушать он отказался и пожаловался на легкую головную боль. Мать дала сыну сироп от температуры Панадол.

На следующее утро у ребенка по-прежнему болела голова и живот, хотя температура была нормальной. Ближе к обеду температура все-таки поднялась до 38 градусов, и мать попыталась сбить ее тем же сиропом Панадол. Несмотря на принятое лекарство, к вечеру на градуснике уже было 38.5 и ребенку дали таблетку Нурофена.

К утру сохранялась температура 38, все также болел живот и голова. Мать решила снова вызвать врача на дом. Появившийся в 14 часов педиатр, не стала утруждать себя. Даже не достав фонендоскопа, и не измерив ребенку температуру, как водится, на ходу, выписала очередную партию лекарств: Аскорил, Арбитол и Энтеросгель и благополучно удалилась. Через совсем короткое время, когда температура у Федора поднялась до 39.5, мама вызвала скорую помощь. Врач скорой помощи осмотрела парня и приняла решение о госпитализации с подозрением на аппендицит. В приемном покое больницы врач-хирург снял предварительный диагноз, сделали анализ крови из пальца и отправили в приемный покой инфекционного отделения. Анализ крови показал только незначительно повышенный уровень лейкоцитов. Ребенка оформили в инфекционное отделение, матери в просьбе остаться вместе с сыном отказали.

Когда мать приехала на следующий день, привезла ребенку бутылку воды, ее в отделение не пустили, и мальчику пришлось самому выйти в коридор. Федор появился бледный, как стена, с синюшными губами и покрасневшими глазами. Он сразу же сказал, что у него температура 39, а живот и голова не перестают болеть. С самого начала недомогания ребенок практически ничего не ел. Он так ослаб, что 1,5 – литровая булка воды, которую передала мать, оказалась для него неимоверно тяжелой.

Обеспокоенная мать сразу же направилась к лечащему врачу. Доктор попыталась развеять материнскую тревогу, заявив, что температура у больного 37, а на просьбу матери сделать УЗИ брюшной полости по причине до сих пор сохраняющейся боли в животе, сказала, что не видит тому оснований. Таким же образом было отказано и в постановке капельницы с глюкозой, мотивируя тем, что утром ребенок съел 3 ложки каши, чего вполне достаточно, главное пить воду.

Очередная просьба матери остаться с сыном в палате осталась не услышанной.

Перед сном Федор позвонил маме на мобильный телефон, сказал, что у него появилась рвота и ему очень тяжело ходить. Расспросив ребенка, мать поняла, что до него никому нет дела, только однажды появилась медсестра после очередного приступа рвоты, чтобы уточнить сколько раз в течение дня его тошнило.

На следующий день просьбе матери вняли и разрешили ей находиться в палате с сыном. Мать застала Федора, лежащим под капельницей, ему капали глюкозу и антибиотик. За все время пребывания в стационаре больному мальчику так и не сделали никаких анализов. За все время дали таблетку антибиотика, чтобы сбить температуру и таблетку мезима.

Ребенку было назначено 4 таких капельницы, однако мать обратила внимание, что после капельниц состояние мальчика заметно ухудшалось. В течение 3-4 часов врачи как-то засуетились, и ребенка осмотрели не только лечащий врач и зав.отделением, но и ЛОР — врач и еще какой-то, не представившийся доктор. Вот этот не представившийся доктор, осмотрев мальчика, сказал, что подозревает у него менингит и спросил у матери согласия на пункцию спинного мозга. Получив согласие, доктор вышел из палаты и довольно долго изучал документы, представленные лечащим врачом. Затем он вернулся в палату и объявил, что по результатам полученного биохимического анализа крови, состояние больного ребенка гораздо хуже, чем можно было предположить и его срочно переводят в реанимационное отделение. Мать сопроводила сына в реанимацию, откуда его сразу же доставили в операционное отделение. Через три часа дежурный врач-реаниматолог сказала, что состояние ребенка крайне тяжелое и не стабильное. У мальчика выявили двухсторонний отек легких, почечную и печеночную недостаточность.

После 5 дней пребывания в больнице, только в реанимации медики выяснили диагноз больного. Это оказалось вирусное заболевание Легионеллез. Ребенку начали давать антибиотик от вирусной инфекции, однако состояние больного мальчика по-прежнему оставалось крайне тяжелым. Кстати, уже давно всем известно, что вирусы не поддаются лечению антибиотиками. Через сутки Федор впал в кому, а к обеду его бедное сердечко не выдержало.

Случай, конечно, страшный. История облетела всю округу. Родители с малыми детьми в шоке. Как жить, к кому обращаться за помощью, если на лицо врачебная некомпетентность, халатность и полное равнодушие.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Врачебные ошибки, халатность и последствия"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.