Занятия физкультурой улучшают показатель интеллекта у молодых людей

Занятия физкультурой улучшают показатель интеллекта у молодых людей

Новое исследование, выполненное в академии «Sahlgrenska» и университетской больнице «Sahlgrenska», показывает, что молодые люди, которые занимаются физкультурой, имеют более высокий показатель интеллекта (IQ) и с большей вероятностью поступят в университет.

Результаты были изданы на престижном издании Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Исследование включило 1,2 миллиона шведских военослужащих, кто родились между 1950 и 1976 годами. При регистрации учасников исследовательская группа проанализировала результаты физических и интелектуальных тестов.

Результаты исследования показывают, что существует очевидная связь между хорошей физической подготовкой и улучшением IQ. Наибольшая корреляция была выявлена для логического мышления и устного восприятия. Но эта связь была найдена только для физической формы испытуемых, которая коррелирует результатами IQ, но не для их силы.

«Быть в хорошей физической форме означает, что у Вас хорошее сердце и объём легких, что позволяет вашему мозгу получать много кислорода,» говорит Майкл Нилсон, профессор в Академии «Sahlgrenska», главный врач в Университетской больницы «Sahlgrenska».

«Это может быть одной из причин, почему мы можем видеть четкую связь с физической формой, но не с мышечной силой. Мы также видим, что существуют важные факторы роста.»

Анализируя данные близнецов исследователи смогли определить, что именно факторы окружающей среды, а не гены играют главную роль в формировании более высокого IQ в связи с физической формой.

«Мы также показали, что та молодежь, которая улучшает свою физическую подготовку в возрасте то 15 до 18 лет, увеличивает свою познавательную деятельность,» говорит Мария Аберг, исследователь из группы Майкла Нилсона. «Школьный предмет «Физкультура», который занимает важное место в образовательной программе школьников, является насущной необходимостью, если мы хотим, чтобы учащиеся преуспевали в математике и по другим теоретическим дисцеплинам.»

Исследователи также сравнили результаты тестов физической формы во время воинской службы с более поздним жизненным социально-экономическим статусом мужчин. Те, кто были в хорошей физической форме в 18 лет, с большей вероятностью получат высшее образование и хорошо обеспеченное квалифицированное рабочее место.

Связь между физической подготовкой и умственной работой была ранее продемонстрирована в исследованиях, выполненных на животных, детях и стариках. Однако до настоящего времени, исследования на молодых людях были противоречивыми. В двадцатилетнем возрасте наш мозг способен к быстрым изменениям в результате и познавательного, и эмоционального развития.

Исследование было выполнено в Центре Лечения и Восстановления Мозга Готенбурга (Швеция) в сотрудничестве с Шведской Регистром Двойников в институте «Karolinska».

Источник: Maria A. I. Aberg, Nancy L. Pedersen, Kjell Toren, Magnus Svartengren, Bjorn Backstrand, Tommy Johnsson, Christiana M. Cooper-Kuhn, N. David Aberg, Michael Nilsson and H. Georg Kuhn. Cardiovascular fitness is associated with cognition in young adulthood Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), 2009


Самое интересное для Вас



https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.