Жиры и рафинированные углеводы: задумайтесь о Вашей талии

Жиры и рафинированные углеводы: задумайтесь о Вашей талии

Организм легко и быстро превращает пищу в жир: из 100 калорий потреблённого жира в организме могут остаться 97, и только 3 при этом израсходуются. Жир – стимулятор аппетита: чем больше Вы едите, тем больше хотите ещё. Если может быть какая-то пища, специально придуманная для всеобщего ожирения, то это жир (например, сливочное масло), смешанный с сахаром и мукой. Сочетание жиров и рафинированных углеводов имеет очень сильное влияние на выработку сигналов, способствующих накоплению жира в организме. Рафинированные продукты вызывают быстрое и чрезмерное повышение уровня сахара в крови, что в свою очередь вызывает скачок уровня инсулина для коррекции уровня сахара. К сожалению, инсулин также способствует отложению жира и набуханию жировых клеток.

Чем больше жира в организме, тем больше он препятствует поглощению инсулина в тканях мышц. Поджелудочная железа чувствует, что уровень глюкозы не снижается, и выбрасывает в кровь ещё больше инсулина. Немного лишнего жира в области живота приводит к такому количеству проблем с эффективностью работы инсулина, что в организме тучного человека может вырабатываться в 2-5 раз больше этого вещества, чем в организме худого.

Повышенный уровень инсулина, в свою очередь, стимулирует более эффективное преобразование потреблённых калорий в жировую прослойку, и этот цикл замыкается. Со временем человек становится всё более и более толстым или жирным.

Потребление рафинированных углеводов – в отличие от сложных, в их естественном состоянии – увеличивает номинальный вес тела. Номинальный вес – это тот, который организм пытается поддержать под руководством мозга и гормонов. При употреблении рафинированных жиров или углеводов гормоны, ответственные за хранение жиров, вырабатываются в избытке, тем самым повышая номинальное значение массы тела. Ещё больше усугубляет проблему то, что эти продукты при обработке потеряли большую часть витаминов и минералов, поэтому организму требуется ещё больше пищи, чтобы восполнить этот недостаток.

Рафинированные продукты + жир, делают вас жирными

А что думаете Вы о публикации "Жиры и рафинированные углеводы: задумайтесь о Вашей талии"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.